Надо ли ругаться матом на стриме?

Стримеры захватывают всю планету! Здесь обсуждаем все, что связано со стримами
Ответить
Аватара пользователя
AzimutHD
Адепт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 00:39
Откуда: Москва

Надо ли ругаться матом на стриме?

Сообщение AzimutHD » 27 янв 2016, 15:47

Многие стримеры-новички убеждены, что если они будут ругаться матом во время стрима, это может помешать им набрать подписчиков и развивать канал. Так ли это?

Сегодня мы рассмотрим 3 типа стримов и то, как ругательства могут способствовать либо препятствовать развитию вашего канала.

Во-первых, никто не запрещает вам браниться на Twitch (на GoodGame, кстати, ругаться матом запрещено), ведь для этого существует специальная функция «контент для взрослых», которую вы можете выбрать в настройках, если собираетесь играть в игры для взрослых или планируете ругаться как сапожник.

Недавно Steam разрешил игрокам стримить при помощи Steam Broadcasting, и общие указания призывают к стриму «без оскорбительных выражений, включая мат», чего сложно придерживаться, особенно когда сами персонажи игры вовсю матерятся (например, South Park: Stick of Truth).

Неужели тот, кто не ругается матом, в нравственном отношении лучше того, кто бранится?

Совсем нет! Вся суть стрима – это «обучай или развлекай», и брань не мешает ни тому, ни другому. Многие стримеры могут назвать это «примитивным» и вести себя прилежно, но если вы хотите материться – вперед.

Ключевые моменты, которым стоит уделить внимание:

Помешает ли это распространению вашего материала? Может ли видео с трехэтажным матом посреди стрима стать популярным?

Да — в наше время люди просто меньше реагируют на это, и, несмотря на мат, могут поделиться таким видео, если оно их рассмешит. Если ругательства не вписываются в видео, то это может немного повлиять на его распространение, но в общем и целом вовремя сказанное крепкое словцо может быть единственной причиной, по которой это видео популярно.

3 типа ругани в стримах

1. Мат-перемат. Для этих стримеров брань – основной лексикон, и это и впрямь звучит убедительно. Они ищут более зрелую аудиторию и совершенно не беспокоятся о том, что их могут смотреть дети или что кого-то это обидит. Они собирают аудиторию, которой нравится такой вид развлечения, и прекрасно знают, что людей из этой категории предостаточно. Такие стримеры хотят вести себя как можно естественнее, а поскольку они разговаривают так в реальной жизни, то и стримят таким же образом. Возможно, хейтеры скажут, что они не могут достаточно «четко выражать свои мысли», но это устаревший аргумент. Это может быть очень смешно, если делается хорошо и не через силу.

2. Эпизодическая брань. Вы используете брань как оружие, и вам не до шуток, когда вы ругаетесь. Каждый из нас может ругнуться в повседневной жизни. Разумеется, все мы знаем о том, в какой ситуации это можно делать, – например, когда проводим время с друзьями, а не на семейной вечеринке – но в целом все люди выражаются. Если вы не слишком часто ругаетесь матом, тогда смерть вашего персонажа в игре – это отличный повод перестать сдерживать себя. Допустите эту ошибку, расслабьтесь! Многие из тех, кто вас смотрит, не будут возражать, ведь вы так редко это делаете, да и момент уж очень подходящий, так что это даже дополнит вашу трансляцию.

3. Без мата. Если вы намереваетесь придерживаться профессионального стриминга и ищете возможности для работы с более крупными брендами, то, вероятно, будет разумно оставаться в этой категории. Если вы хотите начать комментировать стримы масштабных киберсоревнований со спонсорами и так далее, то ваш канал – это ваше лицо. Имейте ввиду, что работодатель совершенно точно будет смотреть историю вашего канала перед тем, как оставит вас наедине с огромной толпой и микрофоном в руках. Конечно, не каждый стример преследует такую цель, и нет ничего такого в том, чтобы быть во второй категории, но зачем рисковать. Поддерживайте свой стрим на профессиональном уровне и старайтесь, чтобы он был доступен как можно большему количеству людей. Проблема в том, что вам всё равно нужно вести себя естественно, ведь если это звучит слишком наигранно, или же в реальной жизни вы бранитесь, люди почувствуют подвох.

В общем, основной посыл касательно брани – будьте естественны. Ваша аудитория будет проводить с вами кучу времени и сразу поймёт, что к чему, так что нет причин скрывать что-либо. Даже не пытайтесь и будьте честны — если в реальной жизни вы собираетесь вести себя по-другому, то ничего не получится.

Если вы будете придерживаться этих правил, то вы сможете собрать аудиторию, которая будет любить вас таким, какой вы есть.

Комментарии: Ругаетесь ли вы на стриме, почему да или почему нет?
Каналы: http://www.twitch.tv/azimuthd | http://goodgame.ru/channel/AzimutHD/
Вконтакте: https://vk.com/azimuthd | https://vk.com/streamguru
Блог: http://streamguru.ru/

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Надо ли ругаться матом на стриме?

Сообщение tangar » 27 янв 2016, 23:17

Иногда мат - искусство. Но в исполнении школоло чаще всего звучит ужасно. Особенно, когда дети его используют, чтобы казаться взрослее. Им невдомек, что кичиться матом тупо и неприятно. Если уж выражаешься - должно идти от души, а не ради понтов.

Еще один фактор - попсовость. Куда не ткни - везде быдлятина под мат. Интеллектуальных стримеров не так много, так что отсутствие мата (особенно, если ты школьник) - смотрится положительно. Банально выделяешься из толпы.

В общем, соглашусь с автором статьи - надо быть собой, не пытаться выпендриваться, но и не перекрывать вентиль выходу своей души. Если ты вырос "на районе" и мат - часть твоей натуры и вписывается в стрим органично - вперед, @#$%! :mrgreen:
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Ответить