3 преимущества стримеров-новичков

Стримеры захватывают всю планету! Здесь обсуждаем все, что связано со стримами
Ответить
Аватара пользователя
AzimutHD
Адепт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 00:39
Откуда: Москва

3 преимущества стримеров-новичков

Сообщение AzimutHD » 01 фев 2016, 10:57

Изображение

Если вы только начинаете развивать свой канал, то вам может казаться, что вы вступили в неравный бой. Вы быстро увидите, что это все не так просто, как кажется. Возможно, вы уже стримили пару раз и не получили ожидаемой отдачи. Это нормально, ведь есть еще ряд положительных моментов, о которых стоит задуматься!

1. Всем плевать, если вы не появляетесь

Это дар и одновременно проклятие, потому что до тех пор, пока вы не несете ни перед кем ответственности (разве что перед собой и своим распорядком), вы спокойно можете брать себе выходной, если простудились или чувствуете себя плохо. А вот некоторых топовых стримеров постоянно спрашивают, когда у них будет прямая трансляция, и могут ли они стримить дольше. Конечно, здорово иметь ярых фанатов, но в таком случае взять перерыв может быть довольно непросто.

Чтобы добиться успеха, немаловажно уделять время не только стримингу, но и улучшению канала, поиску новых идей, просмотру других стримеров и так далее. У вас не будет времени на такие вещи, если вы будете все время стримить. Когда никто не ждет от вас прямых трансляций, вы можете потратить 15 минут на то, чтобы проверить, обновлена ли графика, и выглядит ли ваш стрим наполненным.

2. У вас еще не появились хейтеры

А это значит, что вы можете экспериментировать и выяснять, что же вы хотите делать со своим каналом. Люди ничего от вас не ждут, так что если вы хотите играть в другую игру, никто не разозлится. Хотите попробовать другой режим или снимать под новым углом — никто не разозлится. Представьте, какой стресс испытывает человек, когда от него требуют прохождения игры на очень высоком уровне, когда тысячи людей ждут развлечений, или нужно постоянно шутить. Несомненно, людям это надоедает!

3. Каждый подписчик – это победа!

Когда вы только начинаете вести свой канал, каждый новый пользователь — это целый повод для радости. Этот первый человек превращается в десять, а потом вы и глазом моргнуть не успеете, как их уже пятнадцать! Все очень переживают из-за каждого потерянного подписчика в первые дни канала. Чем больше становится ваш канал, тем больше вы заботитесь о качестве ваших зрителей, нежели об их количестве. Представьте, что вы – известный стример с 20,154 подписчиками. Вы делаете прямую трансляцию, и появляется еще 50 новых подписчиков! Что было бы здорово для среднестатистического стримера с примерно 100 зрителей, но для того человека этот день, возможно, был неудачным, если обычно новых пользователей 100. Зрители становятся просто цифрами, а так воспринимать свою аудиторию – плохо. Каждый зритель – это личность со своей собственной историей и чувствами. Будьте ближе к ним, и это поможет вашему каналу развиваться.

Что если бы у вас был большой канал, построенный на прохождении большой игры на стандартном уровне сложности. В то же время, что если бы вам нравилось играть в специфическом режиме игры, который можно назвать «нишевым», но каждый раз после такого стрима вы бы теряли подписчиков.

Выбор был бы следующий: стримить два часа в режиме, который вам нравится меньше, и набрать 100 подписчиков, или играть в режиме, который вам нравится больше, но набрать только 10 подписчиков. Когда у вас немного зрителей или когда вы не зависите от мнения подписчиков, ответ приходит сам собой. Но все же, чем дольше вы стримите, тем больше вы хотите сохранять баланс между весельем и подачей информации для аудитории, которую вы собираете. Если вы собираете аудиторию, которая не предана тому, что вы делаете, то результаты могут ранить вас в будущем. Если ваша аудитория привыкла ожидать от вашего канала много юмора, но вы решили переключиться на соревновательные игры, они могут вас не понять.

Что бы вы сделали?

Создание нового канала – это замечательно, ведь у вас есть время и энергия, чтобы подумать о том, какой вы хотите видеть свою аудиторию, и начать одерживать эти маленькие победы одну за другой! Будьте готовы к наплыву хейтеров: они — явный признак того, что вы на верном пути!

Больше статей полезных и разных

Если вы хотите узнать что-либо конкретное — напишите об этом в комментариях. Мы будем рады разобраться в теме и рассказать вам подробности.
Последний раз редактировалось AzimutHD 01 фев 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Каналы: http://www.twitch.tv/azimuthd | http://goodgame.ru/channel/AzimutHD/
Вконтакте: https://vk.com/azimuthd | https://vk.com/streamguru
Блог: http://streamguru.ru/

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: 3 преимущества стримеров-новичков

Сообщение tangar » 01 фев 2016, 14:27

Еще одна классная статья, респект.

Для меня самый крутым моментом были ощущения. Мандраж, волнение, адреналин - когда все что ты делаешь другие люди видят в прямом эфире. Это не летсплей, который потом можно подрезать, отредакторовать, вырезать неудачные куски. В стриме ты отвечаешь "за слова" и их из песни не выкинуть.

Через какое-то время эти острые ощущения пропадают, переходят в рутину. Порой они становятся свежее, когда у тебя сильно вырастает аудитория. Когда мои стримы смотрело в прямо эфире 100-200 человек - острые ощущения снова возникают.. Но все равно, уже не то; не так колбасит как в первые разы :)

Именно поэтому, из всех стримеров лично мне интересно смотреть новичков, людей которые делают первые стримы в своей жизни ) Их волнение передается зрителю, эмоции настоящие, не фальш. Это реально заводит :mrgreen: Главное, не пытаться быть крутым; оставаться настоящим, тем кто ты есть. Это еще один, а точнее два плюсы:

4) ты чувствуешь себя на седьмом небе от волнения, когда делаешь свои первые эфиры. хардкор такой хардкор! )
5) твои эмоции подлинны и могут заинтересовать зрителя; в отличие от старых пердунов, как я, которым стримить уже приелось :mrgreen:
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Ответить