Как справиться с троллингом и критикой

Стримеры захватывают всю планету! Здесь обсуждаем все, что связано со стримами
Ответить
Аватара пользователя
AzimutHD
Адепт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 00:39
Откуда: Москва

Как справиться с троллингом и критикой

Сообщение AzimutHD » 04 фев 2016, 09:15

Изображение

Есть несколько причин, по которым я вообще не обращаю внимания на хейтеров, и сегодня мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми из моих стратегий.

Как человеку, который был несколько слабее в юности, мне хотелось бы сказать, что в свое время в мой адрес сыпалось достаточное количество насмешек и издевок, поэтому я знаю, что такое боль. Но я считаю, что та уверенность и опыт, которыми я могу поделиться сейчас, стоили всех страданий, через которые мне пришлось пройти, чтобы добиться всего этого.

Правда: Никто не назовет вас безумцем за то, что вы боитесь, но вы не должны дать страху парализовать себя

Когда люди учатся стримить, очень немногие начинают это делать с вебкамерой. Однако, наблюдения показывают, что стримы с вебкамерами ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем без них.

Показатели удержания аудитории и количества подписок на канал существенно возрастают. Так что, если вы задались целью улучшить свой стрим, было бы глупо не использовать вебкамеру, правильно? Не совсем. Для начала, вы должны чувствовать себя перед камерой комфортно во время стрима.

Начните в первую неделю просто играть, на вторую неделю добавьте микрофон, а третьим шагом пусть будет общение с аудиторией в чате. Затем, по прошествии примерно месяца, вы уже должны чувствовать себя более подготовленным к такому резкому переходу.

Будет глупо, если я скажу: «Вы должны пользоваться вебкамерой с первого дня». Подготовка к этому требует времени, и, поняв, что далеко не все заходят на ваш канал, чтобы нахамить вам, вы быстро привыкнете.

Правда: Чем больше канал, тем больше хейтеров!

Когда я веду стрим на своем новом канале по игре, в которую я никогда до этого не играл, я всегда держу в уме, что могут появиться зрители, целью которых будет критика меня. В конце концов, я играю первый раз, и могу не знать или не понимать некоторые вещи. Поэтому если кто-то начинает говорить мне, что я «полный отстой», то этот человек, вероятно, прав.

Мой канал находится на ранней стадии своего развития, поэтому еще рано хвастаться проверенной репутацией или успешностью. Однако, хейтеры практически не появлялись так, как я это себе представлял или рисовал у себя в голове.

С другой стороны, я чувствовал себя уверенно на своем рабочем канале! У нас имелось убедительное количество подписчиков, баннеры и приятный интерфейс. Так или иначе, это привлекало еще больше придурков, которые появляются и поливают канал грязью в чате. Если бы они так делали на новом канале, то я бы, возможно, отдал им должное и удалился. Но, так как они делают это на состоявшемся канале, – и я знаю, что этот канал нравится аудитории – то я просто проигнорирую их и продолжу стрим.

Разбор примеров: На самом деле, у троллей только три аргумента

Я слышал их постоянно на протяжении всего времени, что я занимаюсь стримами, и ничто меня уже не задевает и не пугает. Они говорят что-то вроде…

«Ты лажаешь в этой игре»

«Как же ты стремно выглядишь / говоришь»

«Да как у тебя вообще набирается столько просмотров, я бы смог лучше тебя»

Правда: Иногда критика может быть обоснованной

Когда случайный пользователь с незнакомым вам никнеймом появляется в чате – это увлекательное зрелище! Про себя я думаю: «Ну-ка, посмотрим, что этот человек из себя представляет. Спроси, как у него дела». Если все хорошо, то я, скорее всего, получу нового подписчика. Правда, – и это очень странно – мне действительно очень хочется понравиться этому человеку.

Поэтому когда от них звучат нелепые просьбы, вроде «а можешь играть в другую игру?» или «можно я буду модератором?», я даже могу начать обдумывать эти предложения. В конце концов, каналу нужно расти, так? Нет.

Замечали когда-нибудь подобное поведение у ваших друзей? Они встречают милую девушку на вечеринке, а наследующей неделе они уже ходят с ней на йогу. «ЧУВАК, да ты никогда раньше йогой не занимался, ты просто хочешь впечатлить эту девчонку, и это не сможет продолжаться долго!».

Это ошибка, которую я совершал, когда только начинал стримить. Я пытался ублажить новых людей, в то время как у меня в чате были завсегдатаи, которые были преданы мне и любили проводить там время. Что самое важное, они любили меня за то, какой я есть. Чем больше я стримил и чем больше становился канал, тем больше я игнорировал новых людей, которые просили меня о чем-то, и тем чаще я советовался и задавал вопросы только моим постоянным подписчикам.

Чей совет ценнее для вас — незнакомца, которого вы только что встретили на улице, или того, кого вы видите постоянно и кто знает вас и ваши цели?

Конечно, может быть полезно посмотреть на все свежим взглядом, и если 100 незнакомцев говорят вам об одном и том же, то это, вероятно, правда. Но не пытайтесь всем угодить. Держитесь людей, которым вы действительно интересны, всегда просите их дать детальный отзыв и обязательно учитывайте их пожелания.

Так что, несмотря на то, что я все еще вынужден отвечать на вопросы новых людей и помогать им, я не бросаю все ради нового подписчика, потому что это не перспективное решение, и оно не целесообразно.

Игнорируйте шум

Не забывайте ставить перед собой краткосрочные цели. Это может быть как «провести один стрим на этой неделе», так и «набрать 15 подписчиков» или «набрать 25 лайков под записью». Подумайте о том что сделаете на этой неделе, для того чтобы добиться цели.

Все остальное, что не может привести вас к этой цели, это просто белый шум, и не тратьте на него свое драгоценное время. В конце недели вы должны отчитаться перед собой, и это делает вас ответственным. Никто не захочет в итоге сказать: «Я не добился(-лась) своей цели и не набрал(-а) 15 подписчиков, потому что я потратил(-а) всю неделю на то, чтобы доказать троллям, что я на самом деле нереально круто играю в Hearthstone».

Я понимаю, этот пост был очень длинным, и я думаю, что это больше было терапией для меня. Ребят, я действительно стараюсь дать вам как можно больше ценной информации, чтобы помочь вам развивать ваши каналы. Читать – это хорошо, но еще лучше – действовать, даже если это всего один маленький шаг.

Сделайте это сейчас:

Пожалуйста, отставьте комментарий к этой публикации, и дайте мне знать, что вас больше всего пугает в стриминге.

Боитесь, что бросите до того, как закончите?

Боитесь мнения незнакомых людей?

Боитесь, что могут подумать ваши друзья и семья?

Пожалуйста, дайте мне знать. Спасибо!

P.S. У меня есть 3 скрипта для обезоруживания троллей, которые содержат некоторые их фразы слово в слово. Я использую их для того, чтобы давить троллей во время стрима и поддерживать уверенность. Они будут опубликованы на следующей неделе.
Каналы: http://www.twitch.tv/azimuthd | http://goodgame.ru/channel/AzimutHD/
Вконтакте: https://vk.com/azimuthd | https://vk.com/streamguru
Блог: http://streamguru.ru/

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Как справиться с троллингом и критикой

Сообщение tangar » 04 фев 2016, 13:38

Хорошая статья. Не со всем соглашусь - я бы сразу посоветовал стримить с вебкой и запечатлеть эти волшебные моменты.. "Мой первый стрим, он лучший самый" (с)

Насчет троллей - тут все зависит:
1) от вида тролля
2) вашего темперамента - спокойный вы или горячий по жизни
2) вашего конкретного настроения - бывает хорошее настроение, а бывает не очень

Виды троллей
1) "тупые", цель которых обратить на себя внимание (дефицит внимания); они не гнушаются бросаться оскорблениями в том числе в других зрителей
2) "самоутверждающиеся", которые вам завидуют; часто пытаются уколоть на тему скилла
3) "хейтеры" - переходят на личности, пытаются избавиться от отрицательных эмоций, которые в них накопились, выплескивая негатив на других

И в зависимости от пересечения этих факторов зависит ваше решение:
1) игнор
2) загнобить тролля
3) забанить тролля

В целом, троллинг и хейтеры - это хорошая тренировка для реальной жизни. Пройдя через стену троллей ты очень хорошо прокачаешь ресист к любого вида стрессам и станешь сильнее :)

Видео от Штукенции на близкую тему )


http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Аватара пользователя
Aiowa55rus
Юнкер
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 20 май 2016, 07:18
Откуда: Омск

Re: Как справиться с троллингом и критикой

Сообщение Aiowa55rus » 20 май 2016, 07:36

Сижу на стриме в компании 1-2-х завсегдатаев :| И вдруг - ПАРОЧКА ХЕЙТЕРОВ :mrgreen: Счастья полные штаны) Я обажаю хейтеров - они какие-никакие, а виверы) К тому же - ты всегда можешь их отработать и они станут подписчиками, так в итоге еще и извиняться за своё поведение) Получается далеко не всегда, но не отрабатывая хейтеров - ты теряешь 20-30 % верных подписчиков) Так что - всем хейтеров)
Место Обитания)

Код: Выделить всё

http://www.twitch.tv/aiowa55rus

Аватара пользователя
Wasad
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 13:01

Re: Как справиться с троллингом и критикой

Сообщение Wasad » 17 июл 2016, 06:44

когда модерировал чат, естественно сталкивался с троллями и школотой которым мои действия категорически не нравились, думаю подобный опыт (я о чатах) выращивает в человеке очень злобного тролля априори наполненного сарказмом и жестким стебом, высмеивая и даже разбивая в пух и прах его эго (простите за тавтологию))) К слову сказать что в жизни мне это помогло гораздо круче чем в онлайне, ибо сегодня на работе меня мало кто подъёбывает (уж простите за мой французский но по другому не понять) а уж на корпоративной гулянке зачастую сам от себя удивляюсь)) Если же по теме, то в принципе любой человек найдет свою аудиторию, следовательно с ней и стоит работать, сегодня хейтеры воспринимаются как тролли (или только мной???) а значит если обращать на такое внимание это давать рекламу в первую очередь ему а не себе (за исключением случаев когда вы точно уверены что можете красиво и пафосно утереть нос вашему оппоненту). Ну как то так.
https://www.youtube.com/channel/UChdXwGzz_oB7xyfp7drLFSQ
Я сразу почуял не ладное, когда хил в нашей пати, выдал всем элики на хп

DrDrake
Бомбардир
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 14:28

Re: Как справиться с троллингом и критикой

Сообщение DrDrake » 08 сен 2017, 15:32

AzimutHD писал(а): P.S. У меня есть 3 скрипта для обезоруживания троллей, которые содержат некоторые их фразы слово в слово. Я использую их для того, чтобы давить троллей во время стрима и поддерживать уверенность. Они будут опубликованы на следующей неделе.
Когда будет обнародовано ультимативное оружие против тролей?)

P.S. Похоже Тангар ответил на этот вопрос в своем последнем видео)
Мой канал: https://www.youtube.com/c/MikhailIshin
Стримы каждый день ;)

Ответить