Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
zoton
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 14:26

Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение zoton » 05 авг 2017, 14:31

Всем привет,недавно купил себе 1030 и столкнулся с такой проблемой что при попытки записи или стрима через nvec мне обс пишет ошибка инициализации кодировщика. Весь прикол в том,что на 635(которая стояла до этого) все было нормально и запись таким способом вести получалось, а овт на 1030 к сожалению нет. Кто нибудь сталкивался с таким? а то я уже подумываю старую писюшку 635 воткнуть назад :D

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение tangar » 05 авг 2017, 14:55

дрова и ОБС обновил?
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

zoton
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 14:26

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение zoton » 05 авг 2017, 15:02

да,дрова последнии и версия обс тоже

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение tangar » 05 авг 2017, 15:25

приложи настройки

возможные решения:

1) попробуй другое разрешение (1280 720, если стрим 1080)
2) поиграй с разными пресетами nvenc во вкладке advanced расширенные. например, high performance
3) поставь предыдущую версию ОБС, лучше всего годичной давности
4) попробуй выключить предпросмотр
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

zoton
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 14:26

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение zoton » 05 авг 2017, 15:43

tangar писал(а):приложи настройки

возможные решения:

1) попробуй другое разрешение (1280 720, если стрим 1080)
2) поиграй с разными пресетами nvenc во вкладке advanced расширенные. например, high performance
3) поставь предыдущую версию ОБС, лучше всего годичной давности
4) попробуй выключить предпросмотр
щас попробую версию 0.6 наверно...

zoton
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 14:26

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение zoton » 05 авг 2017, 16:04

не помогает нечего..может проблема в видюхе? хотя она вроде достаточно мощная,ТЕМБОЛЕЕ ЧТО ЕСЛИ НА 635 ВСЕ ОК БЫЛО то тут уж тем более должно было быть..

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение tangar » 05 авг 2017, 16:56

попробуй не через nvenc, а через x264
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

zoton
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 14:26

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение zoton » 05 авг 2017, 18:14

ну так через 264 та работает,но проц не достаточно мощный что бы норм поток давать, и я раньш8е сримил через видюху поэтому. толку в 264 нету) нужно через nvec

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение tangar » 05 авг 2017, 19:57

понятно. тогда скорее всего проблема в том, что ты купил себе видюху без nvenc - GT 1030. сдай обратно в магазин и возьму себе GTX 1050
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

DrDrake
Бомбардир
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 14:28

Re: Стрим через OBS NVEC(ошибка кодировщика)

Сообщение DrDrake » 05 авг 2017, 21:00

1030 же просто затычка для процов без интегрированной гпу или материнок без vga и hdmi)
Я если честно удивлен что на 635 работало)
Мой канал: https://www.youtube.com/c/MikhailIshin
Стримы каждый день ;)

Ответить