У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
tamplier_82
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 03:16

У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Сообщение tamplier_82 » 18 сен 2017, 21:27

Короче суть: Был не очень хороший комп ()процом АМД А10, старой материнкой и паммятью ддр3 16 гб 1600 мгц, ничего не лагало. Скинул настройки на флешку и скинул на новый комп с переустановленой чистенькой виндой. Щас комп
MB: ASUS PRIME B250M-K
CPU: Intel Core i5-7600K
RAM: 16GB (1 x 16GB) DDR4-2400 MGz
GPU: Gigabyte GeForce GTX 950 1GB
Лагает именно пубг и именно на стриме. В этот же момент я играю с фпс 50-60. Ничего не лагает, а когда смотрю в планшет на свой стрим там слайд шоу. Не пойму в чем дело. Пытался менять настройки и в обс и в игре. Ничего не помогает. Помогите кто чем может

Kava
Адепт
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 20:04

Re: У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Сообщение Kava » 20 сен 2017, 19:03

А кодировщик какой стоит? У меня тоже самое бывает в некоторых играх, я просто меняю кодировщик и все ОК. Где-то ставить х264, а где-то NVENC. С видеобитрейтом еще поиграйтесь. Напишите какие настройки выставляете в ОБС?

5ive
Неофит
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:29

Re: У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Сообщение 5ive » 21 сен 2017, 09:33

Очень надеюсь что кодировщик у тебя х264. Ибо с такой видеокартой просто забудь о NVENC

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Сообщение tangar » 21 сен 2017, 19:39

норм видюха

скорее всего проблема в некорректных настройках. чтобы было что обсуждать, нужно прикрепить скрины
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

5ive
Неофит
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:29

Re: У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Сообщение 5ive » 22 сен 2017, 15:35

tangar писал(а):норм видюха

скорее всего проблема в некорректных настройках. чтобы было что обсуждать, нужно прикрепить скрины
На такой видюхе только 2 GB, со стримом в 720 через кодировщик NVENC в пубге были просадки фпс + качество стрима было мягко говоря не очень. Если проц позволяет, зачем напрягать видеокарту лишний раз?

diablo13
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 14:48

Re: У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Сообщение diablo13 » 27 сен 2017, 15:10

Kava писал(а):А кодировщик какой стоит? У меня тоже самое бывает в некоторых играх, я просто меняю кодировщик и все ОК. Где-то ставить х264, а где-то NVENC. С видеобитрейтом еще поиграйтесь. Напишите какие настройки выставляете в ОБС?
ты прав,я когда поставил кодировщик nvenc, стал слайдшоу....

Kava
Адепт
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 20:04

Re: У меня все норм, а на стриме жесткое слайд шоу

Сообщение Kava » 27 окт 2017, 23:40

Ребята, я такую вещь узнал от стримеров, что если у вас игра идет норм, а на экране ОБС-ки игра фризит (низкий фпс), то дело в слабой видеокарте. Она свои ресурсы оказывается распределяет между игрой и ОБС-кой. Под ОБС она выдает мало ресурсов, все отдает игре. Есть выход небольшой, ставить галку "совместимость с мульти-адаптером" в свойствах захвата. Можно стримить в режиме Захвата окна и тоже там выставлять эту галку (в настройках игры надо выставить - игра в окне). Мне помогло с моей карточкой. ЕТС2 стала не фризить. Играю норм все, а на стрим шла картинка как будто 20-25 фпс. Поставил галку "совместимость с мульти-адаптером" и все, фризы на стриме пропали.

Ответить