Пропуск кадров в ОБС

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
husky
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 19:13

Пропуск кадров в ОБС

Сообщение husky » 19 июл 2018, 19:19

Ребят, привет! Возникла такая проблема: во время стрима начали появлятся пропуски кадров, прям дичайшие, горит красный индикатор, битрейт скачет как бешенный. Могу 6 часов нормально стримить, но бывает, что через час такое появляется. Тестил скорость во время просадок, с ней все норм. До этого все было нормально, лечится это банальным перезапуском обс(+смена сервера, но не всегда).
Кодировщик NVENC. Характеристики ПК:
Intel Core i5 (7th Gen) 7300HQ / 2.5 GHz
NVIDIA GeForce GTX1050 4Gb
8 Gb DDR4
+SSD SAMSUNG SSD 960 EVO NVMe M.2 250GB

Заранее спасибо! ;)

Аватара пользователя
tangar
Предсказатель
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение tangar » 19 июл 2018, 22:33

сосед качает порнуху? или у тебя антивирус врубает обнову.. или провайдер режет автоматом скорость по достижению порога трафика. или просто ОБС глючит и переполняет виндовый буфер, поэтому перезапуск помогает (обнови ОБС или наоборот откати на версию назад).
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

husky
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 19:13

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение husky » 24 июл 2018, 21:35

Скачал старую версию обс, постримил на ней, но все равно такое наблюдается, обновил обратно, попробовал еще постримить, но увы никак..
переустановил винду, не помогло, может, что с провайдером, но я не знаю как им объяснить эту проблему. Собрал небольшую, но ламповую аудиторию, которой не хочу приносить неудобство каждым перезапуском обс. и терять не хочу их..
Вложения
Безымянный.png
Скорость во время просадок до Стокгольма.

Аватара пользователя
tangar
Предсказатель
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение tangar » 25 июл 2018, 00:01

ну стрим 6 часов подряд эт в любом случае многовато и вредно для здоровья (сидеть так много). делай перерывы и как раз перезапускай обс каждый пару часов
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

husky
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 19:13

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение husky » 25 июл 2018, 08:01

так дело в том, что он хоть через час стрима провисать начнет, либо вообще чезер два. Бывает такое, что когда я запускаю его, то индикатор сразу красный и пропуск кадров дикий, но битрейт стабильный. Каждый час перерывы делать что-ли))) :D

Аватара пользователя
tangar
Предсказатель
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение tangar » 25 июл 2018, 13:12

меняй провайдера, сейчас подключение бесплатное почти везде
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Alex_Keith
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 17:31

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение Alex_Keith » 04 сен 2018, 17:33

Удалось как-то решить проблему? я столкнулась с тем же самым около месяца-двух назад и до сих пор не могу найти, в чем дело. :cry:
twitch.tv/alex_keith

Аватара пользователя
tangar
Предсказатель
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение tangar » 04 сен 2018, 19:48

Alex, какой у тебя провайдер?
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

DuXa
Рекрут
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 19:36
Откуда: Челябинск

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение DuXa » 05 сен 2018, 07:54

Бывало такое, только сразу, как только начал стрим, загорался красный индикатор, решал проблему перезапуском обса. Потом нашёл проблему в роутере, инет провод плохо был закреплен, в итоге проблема вообще ушла, даже битрейт не скачет.
https://www.youtube.com/c/DuXaGames - Добро пожаловать

Alex_Keith
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 17:31

Re: Пропуск кадров в ОБС

Сообщение Alex_Keith » 05 сен 2018, 11:50

tangar, пробовала Ростелеком, Интерсвязь, сегодня подключила Мтс, там все еще хуже. Сижу пишу письмо Ростелекому со всеми прилегающими скриншотами, такого содержания:
Здравствуйте. Прошло уже некоторое время с того момента, как мы общались с вами, но моя проблема до сих пор имеет место быть. Я прочла несколько форумов и нашла некоторые случаи, когда у людей возникали похожие неполадки с соединением с сервером во время трансляций.
Моя проблема так же не решилась с попытками поменять провайдера. Не знаю, насколько это правда, но услышала о том, что все эти провайдеры арендуют сервера у Интерсвязи, в том числе вы. На форумах было сказано о том, что попытки поменять провайдера на другого с "общими" серверами, тоже не увенчалась успехом.
Я нашла способ, как показать вам, что соединение с сервером очень нестабильное. (Приложу скриншоты). [Там их больше, на самом деле, но я почему-то не могу здесь больше трех прикрепить. На скриншотах, которых здесь нет, я показала моменты стабильного соединения на inspector.twitch.tv и еще уточнения оттуда же]
Я с вероятностью 95% уверена, что можно исключить неполадки с аппаратной частью моего компьютера и неполадки с роутером, через который проходит кабель, так как даже кабель проведенный напрямую к компьютеру не решает эту проблему, а ранее такого не наблюдалось ни на моем ноутбуке, ни на компьютере, с которых происходили трансляции. Я обновляла программы, драйвера, пробовала различные настройки трансляции, ничего не помогает. Соединение стало таким нестабильным неожиданно, чего ранее не наблюдалось, и не становится нормальным до сих пор на протяжении уже около пары месяцев.

Далее уточню про компьютер. Ryzen 1700x, Asus GTX1070 8Гб, Kraken x52, Asus x370Pro, Trident Z 3200МГц 16Гб.
Кодировщик x264, предустановки fast (но часто меняю в зависимости с чего стримлю). Разрешение тоже меняю между 1080 и 720, но всегда 60 кадров. Фильтр Метод Ланцоша. Могу сказать, что как только возникают проблемы потери кадров из-за кодировщика, сразу меняю предустановки и все фиксится. Но в этом случае сразу видно, что проблема в настройках трансляции, потому что OBS сам пишет об этом.
Я в отчаянии :С
Вложения
w41pwXmkH8g[1].jpg
inspector.twitch.tv проверяет соединение с серверами. Прошу заметить, что установленный мной битрейт составляет 6000kb/s. Да, этот битрейт мне удается "поймать", но я не могу угадать, когда соединение снова станет нестабильным. Это может случиться через 1час, через 3, иногда этого не происходит. Но чаще всего мне приходится перезагружать трансляцию 3, 5, а то и 15 раз, чтобы соединение вновь стало стабильным и высоким.
UI19e0blXFc[1].jpg
www.speedtest.net/ru показывает прекрасную скорость соединения.
F2mkDbGmmC0[1].jpg
Сервер для трансляции выбран Франкфурт, Германия
twitch.tv/alex_keith

Ответить