Как правильно перезапустить медиа?

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
deepNoise
Неофит
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 01:07

Как правильно перезапустить медиа?

Сообщение deepNoise » 17 ноя 2018, 04:10

Подскажите как правильно перезапустить медиа горячей клавишей.
Есть mov видеофайл с прозрачным фоном. Мне нужно, чтобы при нажатии клавиши или сочетания клавиш он проигрывался один раз.
Вставил его в OBS через источник медиа. В горячих клавишах назначил кнопку для действия "перезапустить медиа".
Проблема в том, что перезапуск медиа срабатывает как при нажатии клавиши, так и при её отжатии. Т.е. когда я пытаюсь перезапустить видео, я нажимаю на кнопку, и одновременно фиксируется её отжатие, когда я убираю палец. В итоге получается, что видео перезапускается дважды.
Как избежать перезапуска видео при отжатии кнопки?

Аватара пользователя
tangar
Оракул
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Как правильно перезапустить медиа?

Сообщение tangar » 17 ноя 2018, 10:29

1) запусти ОБС в режиме администратора
2) попробуй другую кнопку забиндить
3) если не поможет - уменьши задержку благодаря скрипту AHK, что-т вроде:

Код: Выделить всё

Send, {Numpad1 Down}
Sleep, 1
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

deepNoise
Неофит
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 01:07

Re: Как правильно перезапустить медиа?

Сообщение deepNoise » 17 ноя 2018, 16:17

Попробовал OBS в режиме администратора - не помогло.
Попробовал заменить клавишу - не помогло.
А твой скрипт AutoHotKey почему то не работает. У меня есть другие скрипты, которые передают нажатие клавиш неактивному окну - они работают. А твой почему то не запускается. При попытке его запустить звучит стандартный звук Windows и ничего не происходит.
Так что проблема ещё не решена. Есть ещё идеи?)

Аватара пользователя
tangar
Оракул
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Как правильно перезапустить медиа?

Сообщение tangar » 17 ноя 2018, 18:30

я для примера кинул, ессесно я его не пробовал. пиши что-т типа:
нажать кнопку вниз
пауза
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

deepNoise
Неофит
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 01:07

Re: Как правильно перезапустить медиа?

Сообщение deepNoise » 17 ноя 2018, 21:51

Я в этих скриптах вообще не разбираюсь, сам не смогу сделать.

А у кого нибудь вообще кроме меня медиа перезапускается при отжатии горячей клавиши? Это только у меня такая ошибка? Другие горячие клавиши работают нормально. Может нужно патч какой нибудь установить? Как же другие используют перезапуск медиа в OBS?

Ответить