Мыло в окне камеры во время стрима

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 02 янв 2019, 23:45

Не могу понять почему во время стрима постоянно в окне камеры со мной появляется мыло - лицо искаженным стает.
i5 3.5, 100мб и nv 1050 ti вроде как должны с таким справляться.
Пробовал стримить в 5500 и 6000 через nvc - ставил и 1080 и 720 ( оба в 30 фпс). Результат тот же.
В начале стрима и в конце все четко меня видно - но как только какая то динамичная сцена и тут же мыло в камере. В самой игре мыла почти нету - кроме игры и окна с камерой больше ничего.
Больше 6к ставить не могу - твич не дает.
Использую рестрим с авто сервером.
Какие еще могут быть советы? Есть смысл 720 и 60 фпс или кодек проца задействовать?

Аватара пользователя
tangar
Гуру
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение tangar » 03 янв 2019, 01:19

проверь разрешение и фпс на вебке, сделай 24 кадра и 640х480
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 03 янв 2019, 01:41

то есть я взял норм камеру на 1080 что бы поставить ей 24 кадра и 480? какой смысл.
Да и других же стримеров явно на 480.

Аватара пользователя
tangar
Гуру
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение tangar » 03 янв 2019, 01:46

чтобы не лагало) многие вебки грешат лагами, т.к. кодируют на проце себя. ты все равно уменьшаешь размер вебки, тебе 1080 на ней не нужно. ну выстави 1280х720. а 24 фпс на вебке ты не увидишь разницы с 30, а лаг приуменьшит
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 03 янв 2019, 18:13

поставил 720 и 24 кадра- нулевой эффект.

Аватара пользователя
tangar
Гуру
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение tangar » 03 янв 2019, 19:46

значит надо еще снижать, ограничивать фпс в игре; и еще попробуй приоритет ОБС повысить. когда у тебя "динамичная сцена", игра резко забирает ресурсы
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 03 янв 2019, 20:36

Как я могу ограничить если например играю на пс4 через дистанцонку.
Приоритет имеется ввиду в диспетчере задач?

Аватара пользователя
tangar
Гуру
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение tangar » 03 янв 2019, 21:22

в панели и в самой программе, в опциях

приложи пример, где у тебя размывается и скрин настроек обс
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 03 янв 2019, 23:20

В проге у меня с самого начала стоить 30фпс и 30 на камеру всегда было.
Вложения
ц.JPG
у.JPG
е.JPG

Jr_st
Последователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 18:54

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение Jr_st » 04 янв 2019, 06:28

Доброго времени суток. Это распространённая проблема и разрешение камеры тут не причём. Дело в различных факторах, а именно: Нестабильность скорости отдачи интернета ( когда битрейт стоит 5000 а отдача в районе 4600~5000 и даже если у вас супер скоростной интернет, то я больше чем уверен что у вас висит патч корд от РОУТЕРА, а роутер в свою очередь имеет ограничения по передаче скорости. Пользуетесь вы компьютером со включённым стримом + возможно открыты вкладки браузера, + подключены другие устройства, если есть ip tv то тоже плохо. Думаю суть понял) картинка становится четкой только в статичных сценах. Проходил это дело(стоял у меня как мне казалось крутой роутер, но при битрейта в 5000-6000 он захлебывался. Поменял роутер, стал битрейт ровный, картинка лучше) Немало важный момент это пресэт настроек. Все что медленное Slow будет иметь крутую картинку, но и требовательное железо, все что ближе к Fast будет иметь худшую картинку, но с уже менее требовательным железом. Найди середину, опираясь на своё железо. А больше тут ничего не сделаешь. Только ровный график битрейт тайма и пресэт настроек.

Ответить