Мыло в окне камеры во время стрима

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Аватара пользователя
tangar
Грандмастер
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение tangar » 04 янв 2019, 11:00

Jr_st, разрешение камеры очень даже при чем, т.к. некоторые (особенно устаревшие, типа Logitech 910) модели вебок нехило грузят проц, рендер на нем повязан. А вот отдача интернетов никак не влияет ни мыло в вебке, т.к. если бы с этим были проблемы - это бы отобразилось в индикаторе битрейта, были бы потери пакетов и проч.

dunadain, что за вебка у тебя? и приложи пример записи стрима
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Jr_st
Последователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 18:54

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение Jr_st » 04 янв 2019, 11:33

Ну потеря пакетов и просадка битрейта это разные вещи, да и нигде об этом конкретно сказано и показано небыло, поэтому и говорить об этом не будем. Тут ситуация то вообще не понятная, ни характеристик, ни инфы. Но исходя из процессора, рендер картинки у него на NVENC а не на х264 соотвественно загруженность процессора отрисовкой картинки с камеры не превышает 15%. Качество разрешения камеры не влияет на мыло, как в ситуации с автором. Смена разрешения с 1080р на 720р лишь частично снизит нагрузку с процессора да и только. Оно будет влиять если сравнивать какую-нибудь с270 с с920, но у автора 1080р. И мылится все только в данамичных сценах. Я просто через это сам прошёл и написал лишь свой путь решения этой проблемы. На сколько я понял, физических проблем с отрисовкой картинки с камеры нет, проблема в самой трансляции.
Последний раз редактировалось Jr_st 04 янв 2019, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
tangar
Грандмастер
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение tangar » 04 янв 2019, 11:38

Повторяю:
разрешение камеры очень даже при чем, т.к. некоторые (особенно устаревшие, типа Logitech 910) модели вебок нехило грузят проц, рендер на нем повязан.
Поясняю:

Игра использует ресурсы процессора. Вебка - тоже юзает проц. Когда у тебя "динамическая сцена" в игре -> проц подгружается -> на вебку нет ресурсов -> вебка размывается. Когда мы снижаем разрешение вебки - ей нужно меньше ресурса проца, соответственно эта проблема решается.
Jr_st писал(а):
04 янв 2019, 11:33
Оно будет влиять если сравнивать какую-нибудь с270 с с920, но автора 1080р.
К слову, многие старые модели умеют 1080, в том числе Logitech 910. Все из приведенных тобой вебок имеют проблемы с рендером и жрут проц. Проблема решается только, если у вебки есть внутренний кодировщик; для вебок Logitech это, например, 920 модель.

Я делал видос об этом пару лет назад
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Jr_st
Последователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 18:54

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение Jr_st » 04 янв 2019, 11:47

Мы друг друга не поняли ) я же написал что смена разрешения частично снимает нагрузку, это и логично. но я не думаю что у него проц нагружен под завязку до такой степени, что мешает отрисовки картинки с камеры. Это бы он точно в обс заметил, но он говорит про запись с трансляции. У меня на втором мониторе была картинка с камеры в обс отличная во время стрима и даже под завязку забитый проц не мешал рендеру картинки, но в динамичных сценах на самой записи трансляции мылилась вебка. И виной тому у меня был битрейт который колебался. И как раз таки битрейт влияет на мыло. В самой игре мыло не так заметно, как на самой камере. Видимо из за большей динамики идёт быстрая отрисовка. Казалось бы, окошко камеры статично и положение человека меняется довольно редко в этом окошке, но непонятно каким образом с абсолютно такими же симптомами мылилась моя вебка в самой записи. Касательно запаса проца , так там ещё 40% свободы.

dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 04 янв 2019, 15:06

камера у меня hp 4310

Jr_st
Последователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 18:54

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение Jr_st » 04 янв 2019, 15:22

У тебя при включённом стриме в окне обс имеются какие либо проблемы с качеством картинки с вебкамеры ? Или у тебя с камерой и качеством картинки в обс во время стрима все хорошо, НО мылится лицо на ЗАПИСИ? Скинь фрагмент со стрима где видна проблема.

dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 04 янв 2019, 18:32

мылиться картинка что уже на самой записи, у меня все норм.
Что такое Keyframe Interval и где в обс его настройки?

Jr_st
Последователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 18:54

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение Jr_st » 04 янв 2019, 18:55

dunadain писал(а):
04 янв 2019, 18:32
мылиться картинка что уже на самой записи, у меня все норм.
Что такое Keyframe Interval и где в обс его настройки?
В разделе вывод настроек обс, в пункте «режим вывода» выбираешь профиль «расширенный»
Пункт который вас интересует называется «Интервал ключевых кадров» расположен чуть ниже.

dunadain
Кандидат
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 21:05

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение dunadain » 04 янв 2019, 19:06

Последний стрим я делал с расширеними настройками через видяху и по итогу у меня пришло сообщение что - Keyframe Interval
8
что я так понял было много.
Но в настойках в этой строке у меня стоял 0.

Jr_st
Последователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 18:54

Re: Мыло в окне камеры во время стрима

Сообщение Jr_st » 05 янв 2019, 04:40

dunadain писал(а):
04 янв 2019, 19:06
Последний стрим я делал с расширеними настройками через видяху и по итогу у меня пришло сообщение что - Keyframe Interval
8
что я так понял было много.
Но в настойках в этой строке у меня стоял 0.
При установленном нуле интервал ключевых кадров выставляется автоматически, а это для различных платформ плохо. Если у вас трансляция на твиче, замените данное значение с нуля(0) на два(2).

Ответить