Падает битрейт при включении steam

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
Smallville
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:14

Падает битрейт при включении steam

Сообщение Smallville » 06 фев 2019, 08:02

Здравствуйте, прошу помощи. На протяжении двух недель наблюдаю красный квадрат и пропуск кадров в обс, только при включенном стиме. Каждые 5-10 секунд красный квадрат... падение битрейта... пропуск кадров.
Для решения проблемы перепробовал следующие варианты, и просто не знаю уже куда копать.
Первый делом пошел пинать провайдера, затем подключал инет в обход роутера - напрямую через модем. Тестил разные настройки обс: пропуски кадров на любом сервере, с любым битрейтом и на любом фпс. Чистил кеш и куки в стиме, менял регион для загрузки, так же менял значение в графе: макс запросов в минуту. Проверил все на вирусы, отключал антивирус, переустанавливал стим, переустанавливал обс, чистил систему с помощью CCleaner, юзал впн.
Затем додумался подключить чужой ноут с установленной 7-ой виндой к своему инету, закинуть на него стим и обс с импортированными настройками и сценами, включить это все дело и... пропуска кадров нет. После я вспомнил что у винды существует безопастный режим, зашел в него на своем пк, запустил Касперкого, стим и обс, подрубил поток и... пропуска кадров тоже нет.

Подскажите куда копать, я не знаю, понимаю что дело не в инете, а в моем пк. Почему-то именно на моем пк стим конфликтует с обс.

Видео пропуска кадров, (под конец можно наблюдать как я выключил стим, и битрейт стабилизировался): https://youtu.be/AjQIzrIFOz8
Видео настроек обс: https://youtu.be/ZN62GMoLTgQ (на этих настройках стимил очень много, и ранее проблем не было)

Характеристики пк:
CPU: i5 6600k
GPU: GTX 1080 Ti Gaming TRIO 11264MB
RAM: Kingston DDR4-2666 16384MB
Motherboard: Asus Z170 Pro Gaming
Windows 10 (регулярно обновляется, брандмауэр отключен, его роль на себя взял Касперский)

Скорость инета: 100мбит

Аватара пользователя
tangar
Архимаг
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение tangar » 06 фев 2019, 13:11

приложи настройки обс
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Smallville
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:14

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение Smallville » 07 фев 2019, 06:20

tangar писал(а):
06 фев 2019, 13:11
приложи настройки обс
Есть они, смотри внимательней

Аватара пользователя
tangar
Архимаг
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение tangar » 07 фев 2019, 14:21

ты издеваешься.. на видео смотреть настройки)) приложи по-человечески скрины, чтобы было удобно смотреть. это ведь тебе нужна помощь, а не нам.
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Smallville
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:14

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение Smallville » 09 фев 2019, 14:50

tangar писал(а):
07 фев 2019, 14:21
ты издеваешься.. на видео смотреть настройки)) приложи по-человечески скрины, чтобы было удобно смотреть. это ведь тебе нужна помощь, а не нам.
На видео 1080p не удобно смотреть? Окей
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Аватара пользователя
tangar
Архимаг
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение tangar » 10 фев 2019, 17:27

1) во вкладке "вывод" режим вывода сверху "простой" поменяй, чтобы выставить настройки

2) у тебя 1080 в 60 фпс на 5к битрейта. это битрейт для 720 в 60 фпс или 1080 в 30 фпс
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Smallville
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:14

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение Smallville » 10 фев 2019, 20:05

tangar писал(а):
10 фев 2019, 17:27
1) во вкладке "вывод" режим вывода сверху "простой" поменяй, чтобы выставить настройки

2) у тебя 1080 в 60 фпс на 5к битрейта. это битрейт для 720 в 60 фпс или 1080 в 30 фпс
1) Я на этом режиме отстримил пол года, и просадок не было, я то могу поставить "Расширенные", а дальше?
2) Так твитч более 6к битрейта не выдаст. Качество картинки при 5к отличное на всех платформах. Я написал что тестил разный битрейт - не помогло.
Напоминаю, что на ЭТИХ же настройках обс, на другом пк, просадок нет.

CTAKAHbI4
Адепт
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 17:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение CTAKAHbI4 » 10 фев 2019, 21:28

Ну, можно предположить, что если дело не в настройках ОБС, то проблема в настройках Стима. Что у него в разделе "интерфейс"? Покажи скрин...

Аватара пользователя
tangar
Архимаг
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение tangar » 10 фев 2019, 22:02

Smallville писал(а):
10 фев 2019, 20:05
2) Так твитч более 6к битрейта не выдаст. Качество картинки при 5к отличное на всех платформах. Я написал что тестил разный битрейт - не помогло.
да, ограничение 6к. поэтому поэтому на твиче стримят или 720 в 60 фпс или 1080 в 30 фпс. у тебя же стоит 1080 в 60 фпс, это косяк
Напоминаю, что на ЭТИХ же настройках обс, на другом пк, просадок нет.
значит другой ПК помощнее или у тебя нечисть живет (тогда формат) или ты что-то перепутал (судя по тому, что ты походу ни разу не заглядывал в "расширенные")

я написал что делать; ты вместо того, чтобы попробовать - споришь на пустом месте. помогать тебе дальше с подобным стилем общения - нет желания.
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Smallville
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:14

Re: Падает битрейт при включении steam

Сообщение Smallville » 11 фев 2019, 00:22

CTAKAHbI4 писал(а):
10 фев 2019, 21:28
Ну, можно предположить, что если дело не в настройках ОБС, то проблема в настройках Стима. Что у него в разделе "интерфейс"? Покажи скрин...
Держи
Screenshot_5.jpg

tangar писал(а):
10 фев 2019, 22:02
да, ограничение 6к. поэтому поэтому на твиче стримят или 720 в 60 фпс или 1080 в 30 фпс. у тебя же стоит 1080 в 60 фпс, это косяк
Screenshot_4.jpg
tangar писал(а):
10 фев 2019, 22:02
значит другой ПК помощнее или у тебя нечисть живет (тогда формат) или ты что-то перепутал (судя по тому, что ты походу ни разу не заглядывал в "расширенные")
Напоминаю, другой пк это ноут, на 7-ке. Перепутать настройки я не мог, я их импортировал... я же написал.
tangar писал(а):
10 фев 2019, 22:02
я написал что делать; ты вместо того, чтобы попробовать - споришь на пустом месте. помогать тебе дальше с подобным стилем общения - нет желания.
Судя по твоим ответам, ты просто не читал мой пост.

Ответить