Страница 1 из 1

Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 06 фев 2019, 14:25
DuXa
Удалось собрать мало помалу 2-й комп и встал вопрос: можно ли их подключить для стримов между собой без карты видеозахвата?

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 08 фев 2019, 08:00
DuXa
Никто не задавался таким вопросом?

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 09 фев 2019, 21:36
Timitest
Сам как раз вчера смотрел как такое можно сделать и да, можно.
С того что выгуглил вроде как 2 варианта есть.

1. NGINX Server https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=jROntrxj5-E
2. OBS NDI Plugin https://www.youtube.com/watch?v=SEJPEFu4JUg

Щяс думаю какой проц взять лучше AMD FX6300 или Intel Core i3-4130... )

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 11 фев 2019, 06:18
DuXa
Timitest писал(а):
09 фев 2019, 21:36
Сам как раз вчера смотрел как такое можно сделать и да, можно.
С того что выгуглил вроде как 2 варианта есть.

1. NGINX Server https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=jROntrxj5-E
2. OBS NDI Plugin https://www.youtube.com/watch?v=SEJPEFu4JUg

Щяс думаю какой проц взять лучше AMD FX6300 или Intel Core i3-4130... )
с сервером возится не охота, а вот со вторым вариантом не понял, ибо инглиш не особо хороший...

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 11 фев 2019, 10:02
GEEKsogen
Timitest писал(а):
09 фев 2019, 21:36
Сам как раз вчера смотрел как такое можно сделать и да, можно.
С того что выгуглил вроде как 2 варианта есть.

1. NGINX Server https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=jROntrxj5-E
2. OBS NDI Plugin https://www.youtube.com/watch?v=SEJPEFu4JUg
Я пытался настроить NDI Plugin. Так и не получилось. Принимающий комп поток видит, но только в виде чёрного экрана. Что не пытался сделать, так и не смог побороть. Как я понял из-за того, что на моём компе не запускается Потоковая передача мультимедиа.

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 11 фев 2019, 11:43
CTAKAHbI4
Возникает вполне логичный вопрос: а зачем это всё? На сколько я знаю, большую часть быстродействия будет отъедать собственно сам захват видео на ПК с игрой. Зачем добавлять ещё одно промежуточное звено в процесс трансляции?

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 11 фев 2019, 19:50
GEEKsogen
Ну вроде как эта "отъедаемая часть быстродействия" будет меньше, чем если это будет делаться на играемом компе + сведение нескольких слоёв в одну картину (вебка, чат, донаты и прочее), кодирование это в потоковое видео и отправка на стриминговый сервис.

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 11 фев 2019, 21:06
Timitest
DuXa писал(а):
11 фев 2019, 06:18
Timitest писал(а):
09 фев 2019, 21:36
Сам как раз вчера смотрел как такое можно сделать и да, можно.
С того что выгуглил вроде как 2 варианта есть.

1. NGINX Server https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=jROntrxj5-E
2. OBS NDI Plugin https://www.youtube.com/watch?v=SEJPEFu4JUg

Щяс думаю какой проц взять лучше AMD FX6300 или Intel Core i3-4130... )
с сервером возится не охота, а вот со вторым вариантом не понял, ибо инглиш не особо хороший...
Имхо как по мне 1 вариант норм, в видео все описанно, да и не сильно тут енглишь нужен чтобы понять. Я как раз как определюсь с железом буду его пробовать.

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 11 фев 2019, 21:06
Timitest
CTAKAHbI4 писал(а):
11 фев 2019, 11:43
Возникает вполне логичный вопрос: а зачем это всё? На сколько я знаю, большую часть быстродействия будет отъедать собственно сам захват видео на ПК с игрой. Зачем добавлять ещё одно промежуточное звено в процесс трансляции?
Ну как не крути а большую часть нагрузки 2-й комп заберет.

Re: Cтрим с 2х пк без карты видеозахвата

Добавлено: 11 фев 2019, 21:07
Timitest
GEEKsogen писал(а):
11 фев 2019, 10:02
Timitest писал(а):
09 фев 2019, 21:36
Сам как раз вчера смотрел как такое можно сделать и да, можно.
С того что выгуглил вроде как 2 варианта есть.

1. NGINX Server https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=jROntrxj5-E
2. OBS NDI Plugin https://www.youtube.com/watch?v=SEJPEFu4JUg
Я пытался настроить NDI Plugin. Так и не получилось. Принимающий комп поток видит, но только в виде чёрного экрана. Что не пытался сделать, так и не смог побороть. Как я понял из-за того, что на моём компе не запускается Потоковая передача мультимедиа.
Ну пока хз, как железо соберу и этот вариант ради любопытства опробую, так что в будущем отпишуст что да как получилось.