фризит стрим

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
kiberaleks
Неофит
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 02:14

фризит стрим

Сообщение kiberaleks » 02 мар 2019, 02:28

Привет всем, нужна помощь!Пред история - до этого момента стримил и все было в порядке, переустановил винду 10, настроил обс и запустил стрим и заметил что игру в обс (на втором экране) жестко фризит, сама игра летает на ура... до переустановки винды этаЖЕ игра вела себя нормально
кодировщик -х264
битрет - 4000к
стрим в- 720р
в общем все по стандарту

Аватара пользователя
Kudeta
Страж
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:58
Откуда: Saratov

Re: фризит стрим

Сообщение Kudeta » 02 мар 2019, 10:06

Такое бывает. Стоит выключить вертикальную синхронизацию в игре (кстати, что за игра?) и\или принудительно ограничить в игре частоту кадров. До 60 или даже до 30.
https://vk.com/kudeta, https://www.youtube.com/c/kudeta_ru

kiberaleks
Неофит
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 02:14

Re: фризит стрим

Сообщение kiberaleks » 02 мар 2019, 17:41

но раньше я стримил и с выключенной синхр. и все было нормально , да я проверил когда включаешь В.С. то все норм не фризит , вот только были проблемы когда в игре нету такой опции например(The Count Lucanor) я все перепробовал, не захватом игры , не захватом окна не получалось картинка тупо замерзала на пару секунд выход нашел делая захват экрана, но блииин это же не то пальто, если бы изначально у меня все так было то я бы и не возникал , а так как я раньше всегда наоборот вырубал верт.синхр. (я это точно помню) то и за этого меня всего выворачивает типо ну как так то епт! есть ли у кого нибудь соображения какие нибудь ? я грешу на винду с ее обновлением новым... на 7ку не хочу возвращаться

CTAKAHbI4
Послушник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 17:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: фризит стрим

Сообщение CTAKAHbI4 » 02 мар 2019, 21:20

У меня тоже проблемы подобные начались когда я перешёл на Windows 10. Иногда помогает опция "ограничивать частоту кадров" в настройках источника, но не всегда...

Аватара пользователя
drUtkonos
Неофит
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 19:14
Откуда: Тула

Re: фризит стрим

Сообщение drUtkonos » 02 мар 2019, 22:26

Вертикальная синхронизация спасает. Я в своё время целый день угробил на решение этой проблемы.
Если ты не киберкотлета, то 60+ фпс в игре для тебя не сильно важно. Пользуйся.
Игровой канал Доктора Утконоса https://www.youtube.com/c/drUtkonos

kiberaleks
Неофит
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 02:14

Re: фризит стрим

Сообщение kiberaleks » 03 мар 2019, 05:04

drUtkonos писал(а):
02 мар 2019, 22:26
Вертикальная синхронизация спасает. Я в своё время целый день угробил на решение этой проблемы.
Если ты не киберкотлета, то 60+ фпс в игре для тебя не сильно важно. Пользуйся.
Решил включив вертикальную синхронизацию? по мне это не решение проблемы... эхх узнать бы от какой опции вдруг стал вести себя так обс, вариант переустановить на вин7

kiberaleks
Неофит
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 02:14

Re: фризит стрим

Сообщение kiberaleks » 03 мар 2019, 05:08

Кстати забыл про такую особенность, во время стрима когда фризит картинку обс и если я нажимаю шифт + таб либо просто кнопку windows, то сразу же фризы пропадают....

Аватара пользователя
drUtkonos
Неофит
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 19:14
Откуда: Тула

Re: фризит стрим

Сообщение drUtkonos » 03 мар 2019, 22:59

kiberaleks писал(а):
03 мар 2019, 05:04
по мне это не решение проблемы...
К сожалению, другихспособов тупо нет. Весь интернет перерыл уже. Либо они есть, но никто пока не обнаружил.
Игровой канал Доктора Утконоса https://www.youtube.com/c/drUtkonos

Аватара пользователя
tangar
Грандмастер
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: фризит стрим

Сообщение tangar » 03 мар 2019, 23:24

настройки обс приложи
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

kiberaleks
Неофит
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 02:14

Re: фризит стрим

Сообщение kiberaleks » 04 мар 2019, 01:48

все как у всех, настраивал по гайдам, кодирует проц, да и сомневаюсь что пиксельную игру не потянет
Вложения
рашир.png
выдео.png
вывод.png

Ответить