Просадки битрейта на новом пк.

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
gadina
Адепт
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 12:58

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение gadina » 04 мар 2019, 23:48

Вот вы снова меня не слышите.....почему тогда рабочий стол тянут компы 10 летней давности с 12000 битрейта а новый райзен не тянет? Настройки обс на всех трех компах специально стоят одинаковые. И про кодировщик видеокарты я же написал,он при 8000 битрейта теряет 495% кадров,стрим превращается в слайдшоу=( хотя эта же видеокарта,когда стояла на системе с fx 6300 работала на 12-15000 без перебоев.Вникните в суть пожалуйста,почему то именно этот комп не вытягивает битрейт даже в 5000,захват рабочего стола(статика)Заранее благодарю за понимание.

gadina
Адепт
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 12:58

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение gadina » 04 мар 2019, 23:56

Наверное нужно пояснить все подробнее,а то возникает недопонимание....Есть 2 старых компа и один игровой . Ставлю на все три компа обс с идентичными настройками.Захватываю рабочий стол и посылаю на ютуб. Старинные компы держат стабильный битрейт 12000,новый комп проваливает ниже 2000 и процом и видяхой и на 30 и на 60 фпс. Все компьютеры работают от одного роутера (стримы запускаю по очереди а не все разом).

Аватара пользователя
tangar
Гуру
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение tangar » 05 мар 2019, 00:41

это чисто академический интерес? 10-летний комп может спокойно потянуть 1080 в 60 фпс с 12к в нулевой нагрузке на том же NVENC.

а в твоем новом компе.. мейби у тебя приоритет процесса низкий - в обс и винде поставь. или у тебя кривой антивирус. или винда 10, а на старых машинах 7 иверсия ОБС несовместима с дровами новыми.

причин много может быть. но старые компы не важны в диагностике - все эти особенности твоих старых ведер и их настроек тебе не помогут. у тебя конкретная проблема - я тебе уже 2 раза написал в чем она:

нельзя просто так взять и.. (с) кодировать стрим через проц ryzen 5 2600 в 1080/60 фпс, если ты планируешь играть во что-то. рабочий стол - да, можно наверное демонстрировать на этом проце в 60 фпс. может даже кто-то смотреть на него будет) но любая игра сразу выбьет твой стрим к чертям собачьим. поэтому забей на свои старые компы и сосредоточься на настройках нового. выстави корректные настройки, проверь приоритет процессов, переустанови ОБС (норм версию).. попробуй установить винду 7ку (можно поставить две винды параллельно, так что даже 10ку сносить не придется, чисто протестить) и сделай тестовый стрим.. если будут траблы - прикладывай скрины настроек и внимательно опиши ситуацию
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

gadina
Адепт
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 12:58

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение gadina » 05 мар 2019, 01:12

Вот за такой ответ низкий поклон,идея поставить винду 7ую у меня сразу возникла,но мучает еще один вопрос буквально неделю назад стримил на этом компе (райзен) через видяху в 15 к,потом сменил оперативку с 2900 на 3200 (может совпадение) но после этого стрим через видеокарту перестал держать нагрузку. А насчет стримить рабочий стол,я к тому и клоню,что даже его рязань не вытягивает при7-8к битрейта,зато коре 2 дуо тянет на 15к на изи.

gadina
Адепт
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 12:58

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение gadina » 05 мар 2019, 01:17

Вообще примеры со старыми компами приведены скорее для того чтобы исключить провайдера.

gadina
Адепт
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 12:58

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение gadina » 05 мар 2019, 20:56

В общем и целом Семерка не встает на эту материнку,стримы не идут ни с проца ни с видяхи на десятой винде,провайдера поменять нету возможности,так что видимо это финал....Всем спасибо кто пытался помочь.

Аватара пользователя
tangar
Гуру
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение tangar » 05 мар 2019, 22:31

семерка встает куда угодно. это самая совместимая система. что у тебя за мать?

з.ы.
провайдера-то за чем менять?
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

gadina
Адепт
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 12:58

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение gadina » 05 мар 2019, 23:38

Изображение
почему то я думаю что корень кроется где то тут.....
Вложения
Screenshot_4.jpg

gadina
Адепт
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 12:58

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение gadina » 05 мар 2019, 23:41

Тангар,материнка Gigabyte Aorus m (b450)полазал по форумам,многие пишут что семерку не поддерживает она....могу ошибаться,меня смущает ее "умная" сетевая карта,может она не настолько умная?

Аватара пользователя
tangar
Гуру
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Просадки битрейта на новом пк.

Сообщение tangar » 06 мар 2019, 10:36

и правда.. установка win7 там только с бубном: https://www.youtube.com/watch?v=US-e1ANZZ-8

а в чем проблема собственно остаться на Win10 и настроить стрим на 1080 30 фпс на 4к битрейт? чего ты так привязался к стримуу работчего стола в 1080 60 12к битрейта? )
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Ответить