Очень надеюсь что это провайдер!!!

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
Topitaler
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 00:41

Очень надеюсь что это провайдер!!!

Сообщение Topitaler » 17 май 2019, 02:04

Всем привет! Начну свой рассказ с далекого 2018 года) Тогда я решил постримить игрушки, так как просто играть надоело и захотелось общения! Как раз в моей деревне провели нормальный интернет (выделенка) Взял тариф 50 mbps прием и 20 mbps отдача! Настроил OBS,купил микро и понеслась! Стримил пару месясец, набрал 300 подписчиков и стабильно по 30-50 чел на стриме по 300-500 просмотров, а потом по работе возник завал, и я просто физически не мог найти время на стрим! В общем не в этом суть) В январе этого 2019 года решил начать всё заново, постримил 2 недельки и ВДРУГ стрим начал лагать, скорость падала до 1000 и прыгала в диапазоне от 1000 до 15000, хотя в настройках OBS стояло 10000 и всегда всё норм держало! Как оказалось в этот день провайдер поднял на всех тарифах скорость в 2 раза и в итоге у меня стало 100 mbps приём и 50 mbps отдача! НО с того самого дня и по сей день я до сих пор не могу стримить!!!!! Вот сейчас начнется самое интересное) Провайдер уверил меня что с их стороны никаких проблем нет! Speedtest выдавал положенные 100/50, и я начал искать проблему у себя! Комп i-7 3770 16 gb оперативки, 2 ssd samsung pro 850 в raid 0, мать Asrock Z77 extreme 4, видюха GTX 1080! Подумал что встроенная сетевуха сдохла или не тянет такую скорость/сеть, купил новую за 4к, не помогло, потом подумал что проблема в материнке, купил б/у так как всё равно собирался менять комп, да и на такой проц уже нет смысла покупать что либо! Мать ничего не решила! Переустановил винду, всё дрова, перепробовал все версии OBS,StreamLabs и Xsplit, ничего не помогло! Тупо при запуске стрима через 5-10-50-100 секунд начинаются дикие просадки по отдаче,что само собой вызывает зависание стрима и невозможность нормального просмотра! Дальше начнется самое смешное)))) У меня дома есть ноут и на нём всё работает!!!! Комп подключал и через вай фай и через тот же кабель что и ноут но на компе ничего не работает! Перепробовал все настройки и менял все провода, подключал комп на прямую к приставке "модему", менял DNS сервера, статический IP на динамический, ставил такие же настройки сетевой карты как и на ноуте но всё равно ничего не помогло! ОТЧАЯВШИСЬ!!! Начал копить на новый комп!!!! Прошло 2 месяца и я его купил I9 9820 M2 512 ssd, 32 оперативки, материнку с 2 сетевыми выходами 1 и 2 GB, водяное охлаждение, святящийся корпус и всё в таком духе! в общем неплохо так потратился! Поставил с другом систему, настроили и сняли со старого компа GTX 1080 и 2 ssd! И КАКОГО БЫЛО МОЁ ИЗУМЛЕНИЕ, КОГДА ПРИЕХАВ ДОМОЙ Я ОБНАРУЖИЛ ТУ ЖЕ САМУЮ ПРОБЛЕМУ!!! Стрим так же не работал!!!!!! Тогда я начал пилить провайдера!!! Попал на майские праздники и в итоге ко мне приехали только 13 числа! А комп я купил 7! За неделю ожидания успел перепробовать всё то что и пробовал на старом компе! Самое интересно то что на меньше по скорости тарифе 50/20 всё более или менее работает!!!!! Но я нашел еще одну непонятную вещь! Что бы проверить реальную скорость отдачи, не доверяя speed test, я загрузил файл 100 mb в облако! На Google диск всё грузилось как и положено, а на яндекс со скорость 5 mbps это всё на тарифе 100/50! На тарифе 50/20 и на Google и на Яндекс всё грузиться с положенное по тарифу скоростью 20 mbps, а стримить я могу лишь на отдаче 6000, если поднять выше появляются лаги! Дальше еще веселее! Я взял свой комп и повез его к родителям на соседнюю улицу, там минимальный тариф и там всё работает как положено и можно стримить с отдачей 2000-4000, больше не тянет! Поехал к другу у него такой же максимальный как у меня тариф, и у него на компе загрузка файлов в облако происходит с точностью да наоборот! Яндекс загружает моментально как и положено по тарифу а Google вообще не грузит, и стрим работает! Я подумал что есть какая то связь между загрузкой на яндекс и работой стрима!!!Наступил понедельник и приехал провайдер! С стареньким ноутом на котором страницы то еле загружается! У представьте себе у него всё загружалось и на яндекс и на гугл как и положено!!!!!!! Я сам лично 2 раз загрузил файлы в облако яндекса и гугла и всё загружалось как положено по тарифу 100/50, 100 mb за 10 сек!!! Голова еще больше начала взрываться!!! Мы начали думать что бы это могло быть! Со старого компа на новые переехала только видюха и ssd! Но опять таки как они могут участвовать в отгрузке файлов на облако!!! Я отключил ssd но ничего не изменилось! Провайдер решил попробовать поменять приставку "модем"! Приехав на след день поставил новый модем! Ничего не помогло! Свой старый комп я продал другу и представьте себе у него он тоже не не грузит файлы в облако( теперь даже и на google и на яндекс) и не стримит!!!!)))) Понижение тарифа у него, ничего не изменило! Хотя ведь раньше у меня хотя бы грузило норм и можно было стримить на 6000!Привез свой новый комп к нему и тоже нифига не грузит/не стримит! Что сделали дальше!!! С начала подумали что проблема в системе или в сборке! Приехал друг поставил голую винду, без взлома и обновлений проверили загрузку на облако и нифига!!!! никуда не грузит как положено! везде скорость отдачи 5-10 mbps а положено 50! Ладно! Решили исключить сборку! Скачали новую винду с торента, поставили и тоже нифига!!! Я начал уже думать что реально видюха!!!!! Но опять таки почему на старом компе такая же проблеме и осталась так же теперь другая видюха))) Берем мой новый комп едем в город к другу! У него другой оператор! Втыкаем кабель и всё РАБОТАЕТ!!!!! СТРИМИЛ 2 часа с битрейтом 10000, потом с 15000 и 20000 всё работает! ни одном просадки! ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ! OBS при лагах выдает всегда просадки из за сети а не из за рендеринга и обработки видео! Везу своё комп назад! Говорю провайдеру что мол так и так, на другом провайдере всё ок! В итоге он "мой провайдер" решает поднять скорость отдачи до 100/100 как и у провайдера с города на котором у меня всё было ок! И что вы думаете???)))) НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!! Теперь даже моё ноуте ничего не грузит и не стримит!!! Позавчера я повез комп в соседнюю деревню где у друга Ростелеком и у него тоже ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Мой провайдер в шоке,я тоже! Здесь я не описал еще кучу всего что перепробовал! Единственное что я не пробовал так это ставить на новый и на старый комп другую видюху так как раньше не было возможности найти таковую а на новом водянка еле стала, и что бы сейчас снять видюху нужно отклеить радиатор водянки от корпуса!! Но комп то работает 2 двух других провайдеров!!! Мой провайдер сказал что через неделю поднимет скорость на всех тарифах еще в 2 раза, и может быть на том тарифе на котором у меня всё работало я смогу стримить! Когда началась вся эта канитель после покупки нового компа, я позвонил в ростелеком! На днях уже должны подключить и я очень надеюсь что всё будет работать!!!! Хотя мой местный провайдер меня всем устраивает и очень не охота от него уходить! Может кто поможет чем нибудь??? Может быть нужно в каких либо настройках сетевухи что поменять или провайдера попросить что ли у себя отключить/включит????

Аватара пользователя
Kudeta
Страж
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:58
Откуда: Saratov

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Сообщение Kudeta » 20 май 2019, 18:01

Бесконечно интересная повесть, читал запоем, срочно на экранизацию Бондарчуку.
Но.
Можно это на абзацы разбить? глаза теряют предложения в общей массе, в итоге получается нечитабельно.
https://vk.com/kudeta, https://www.youtube.com/c/kudeta_ru

Topitaler
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 00:41

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Сообщение Topitaler » 20 май 2019, 23:33

Сам понял этот косяк когда разместил пост) Исправить вроде уже нельзя! Но не в этом суть) После завтра подключают Ростелеком и я очень надеюсь на счастливый конец этого остросюжетного Романа))

Аватара пользователя
tangar
Владыка
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Сообщение tangar » 20 май 2019, 23:53

потом расскажешь как оно)

чтобы править - вступай в Гильдию http://streamguild.ru/viewforum.php?f=7
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Topitaler
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 00:41

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Сообщение Topitaler » 21 май 2019, 12:33

Обязательно))) Значит нужно вступать!!!)

Topitaler
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 май 2019, 00:41

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Сообщение Topitaler » 22 май 2019, 14:13

tangar писал(а):
20 май 2019, 23:53
потом расскажешь как оно)

чтобы править - вступай в Гильдию http://streamguild.ru/viewforum.php?f=7
Час назад подключили Ростелеком 110/110 прием/отдача! Всё летает) Могу даже на 20000 стримить! Поставил 12000 думаю этого будет достаточно! Позвонил старому провайдеру, уведомил что на новом всё ок,пускай ищет проблему если ему вообще это надо!

Аватара пользователя
tangar
Владыка
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Сообщение tangar » 22 май 2019, 17:41

гратоз :D
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Ответить