Страница 1 из 1

Очень надеюсь что это провайдер!!!

Добавлено: 17 май 2019, 02:04
Topitaler
Всем привет! Начну свой рассказ с далекого 2018 года) Тогда я решил постримить игрушки, так как просто играть надоело и захотелось общения! Как раз в моей деревне провели нормальный интернет (выделенка) Взял тариф 50 mbps прием и 20 mbps отдача! Настроил OBS,купил микро и понеслась! Стримил пару месясец, набрал 300 подписчиков и стабильно по 30-50 чел на стриме по 300-500 просмотров, а потом по работе возник завал, и я просто физически не мог найти время на стрим! В общем не в этом суть) В январе этого 2019 года решил начать всё заново, постримил 2 недельки и ВДРУГ стрим начал лагать, скорость падала до 1000 и прыгала в диапазоне от 1000 до 15000, хотя в настройках OBS стояло 10000 и всегда всё норм держало! Как оказалось в этот день провайдер поднял на всех тарифах скорость в 2 раза и в итоге у меня стало 100 mbps приём и 50 mbps отдача! НО с того самого дня и по сей день я до сих пор не могу стримить!!!!! Вот сейчас начнется самое интересное) Провайдер уверил меня что с их стороны никаких проблем нет! Speedtest выдавал положенные 100/50, и я начал искать проблему у себя! Комп i-7 3770 16 gb оперативки, 2 ssd samsung pro 850 в raid 0, мать Asrock Z77 extreme 4, видюха GTX 1080! Подумал что встроенная сетевуха сдохла или не тянет такую скорость/сеть, купил новую за 4к, не помогло, потом подумал что проблема в материнке, купил б/у так как всё равно собирался менять комп, да и на такой проц уже нет смысла покупать что либо! Мать ничего не решила! Переустановил винду, всё дрова, перепробовал все версии OBS,StreamLabs и Xsplit, ничего не помогло! Тупо при запуске стрима через 5-10-50-100 секунд начинаются дикие просадки по отдаче,что само собой вызывает зависание стрима и невозможность нормального просмотра! Дальше начнется самое смешное)))) У меня дома есть ноут и на нём всё работает!!!! Комп подключал и через вай фай и через тот же кабель что и ноут но на компе ничего не работает! Перепробовал все настройки и менял все провода, подключал комп на прямую к приставке "модему", менял DNS сервера, статический IP на динамический, ставил такие же настройки сетевой карты как и на ноуте но всё равно ничего не помогло! ОТЧАЯВШИСЬ!!! Начал копить на новый комп!!!! Прошло 2 месяца и я его купил I9 9820 M2 512 ssd, 32 оперативки, материнку с 2 сетевыми выходами 1 и 2 GB, водяное охлаждение, святящийся корпус и всё в таком духе! в общем неплохо так потратился! Поставил с другом систему, настроили и сняли со старого компа GTX 1080 и 2 ssd! И КАКОГО БЫЛО МОЁ ИЗУМЛЕНИЕ, КОГДА ПРИЕХАВ ДОМОЙ Я ОБНАРУЖИЛ ТУ ЖЕ САМУЮ ПРОБЛЕМУ!!! Стрим так же не работал!!!!!! Тогда я начал пилить провайдера!!! Попал на майские праздники и в итоге ко мне приехали только 13 числа! А комп я купил 7! За неделю ожидания успел перепробовать всё то что и пробовал на старом компе! Самое интересно то что на меньше по скорости тарифе 50/20 всё более или менее работает!!!!! Но я нашел еще одну непонятную вещь! Что бы проверить реальную скорость отдачи, не доверяя speed test, я загрузил файл 100 mb в облако! На Google диск всё грузилось как и положено, а на яндекс со скорость 5 mbps это всё на тарифе 100/50! На тарифе 50/20 и на Google и на Яндекс всё грузиться с положенное по тарифу скоростью 20 mbps, а стримить я могу лишь на отдаче 6000, если поднять выше появляются лаги! Дальше еще веселее! Я взял свой комп и повез его к родителям на соседнюю улицу, там минимальный тариф и там всё работает как положено и можно стримить с отдачей 2000-4000, больше не тянет! Поехал к другу у него такой же максимальный как у меня тариф, и у него на компе загрузка файлов в облако происходит с точностью да наоборот! Яндекс загружает моментально как и положено по тарифу а Google вообще не грузит, и стрим работает! Я подумал что есть какая то связь между загрузкой на яндекс и работой стрима!!!Наступил понедельник и приехал провайдер! С стареньким ноутом на котором страницы то еле загружается! У представьте себе у него всё загружалось и на яндекс и на гугл как и положено!!!!!!! Я сам лично 2 раз загрузил файлы в облако яндекса и гугла и всё загружалось как положено по тарифу 100/50, 100 mb за 10 сек!!! Голова еще больше начала взрываться!!! Мы начали думать что бы это могло быть! Со старого компа на новые переехала только видюха и ssd! Но опять таки как они могут участвовать в отгрузке файлов на облако!!! Я отключил ssd но ничего не изменилось! Провайдер решил попробовать поменять приставку "модем"! Приехав на след день поставил новый модем! Ничего не помогло! Свой старый комп я продал другу и представьте себе у него он тоже не не грузит файлы в облако( теперь даже и на google и на яндекс) и не стримит!!!!)))) Понижение тарифа у него, ничего не изменило! Хотя ведь раньше у меня хотя бы грузило норм и можно было стримить на 6000!Привез свой новый комп к нему и тоже нифига не грузит/не стримит! Что сделали дальше!!! С начала подумали что проблема в системе или в сборке! Приехал друг поставил голую винду, без взлома и обновлений проверили загрузку на облако и нифига!!!! никуда не грузит как положено! везде скорость отдачи 5-10 mbps а положено 50! Ладно! Решили исключить сборку! Скачали новую винду с торента, поставили и тоже нифига!!! Я начал уже думать что реально видюха!!!!! Но опять таки почему на старом компе такая же проблеме и осталась так же теперь другая видюха))) Берем мой новый комп едем в город к другу! У него другой оператор! Втыкаем кабель и всё РАБОТАЕТ!!!!! СТРИМИЛ 2 часа с битрейтом 10000, потом с 15000 и 20000 всё работает! ни одном просадки! ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ! OBS при лагах выдает всегда просадки из за сети а не из за рендеринга и обработки видео! Везу своё комп назад! Говорю провайдеру что мол так и так, на другом провайдере всё ок! В итоге он "мой провайдер" решает поднять скорость отдачи до 100/100 как и у провайдера с города на котором у меня всё было ок! И что вы думаете???)))) НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!! Теперь даже моё ноуте ничего не грузит и не стримит!!! Позавчера я повез комп в соседнюю деревню где у друга Ростелеком и у него тоже ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Мой провайдер в шоке,я тоже! Здесь я не описал еще кучу всего что перепробовал! Единственное что я не пробовал так это ставить на новый и на старый комп другую видюху так как раньше не было возможности найти таковую а на новом водянка еле стала, и что бы сейчас снять видюху нужно отклеить радиатор водянки от корпуса!! Но комп то работает 2 двух других провайдеров!!! Мой провайдер сказал что через неделю поднимет скорость на всех тарифах еще в 2 раза, и может быть на том тарифе на котором у меня всё работало я смогу стримить! Когда началась вся эта канитель после покупки нового компа, я позвонил в ростелеком! На днях уже должны подключить и я очень надеюсь что всё будет работать!!!! Хотя мой местный провайдер меня всем устраивает и очень не охота от него уходить! Может кто поможет чем нибудь??? Может быть нужно в каких либо настройках сетевухи что поменять или провайдера попросить что ли у себя отключить/включит????

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Добавлено: 20 май 2019, 18:01
Kudeta
Бесконечно интересная повесть, читал запоем, срочно на экранизацию Бондарчуку.
Но.
Можно это на абзацы разбить? глаза теряют предложения в общей массе, в итоге получается нечитабельно.

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Добавлено: 20 май 2019, 23:33
Topitaler
Сам понял этот косяк когда разместил пост) Исправить вроде уже нельзя! Но не в этом суть) После завтра подключают Ростелеком и я очень надеюсь на счастливый конец этого остросюжетного Романа))

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Добавлено: 20 май 2019, 23:53
tangar
потом расскажешь как оно)

чтобы править - вступай в Гильдию http://streamguild.ru/viewforum.php?f=7

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Добавлено: 21 май 2019, 12:33
Topitaler
Обязательно))) Значит нужно вступать!!!)

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Добавлено: 22 май 2019, 14:13
Topitaler
tangar писал(а):
20 май 2019, 23:53
потом расскажешь как оно)

чтобы править - вступай в Гильдию http://streamguild.ru/viewforum.php?f=7
Час назад подключили Ростелеком 110/110 прием/отдача! Всё летает) Могу даже на 20000 стримить! Поставил 12000 думаю этого будет достаточно! Позвонил старому провайдеру, уведомил что на новом всё ок,пускай ищет проблему если ему вообще это надо!

Re: Очень надеюсь что это провайдер!!!

Добавлено: 22 май 2019, 17:41
tangar
гратоз :D