Улучшить картинку на стриме

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
da1v3r
Адепт
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:11
Откуда: Киев

Улучшить картинку на стриме

Сообщение da1v3r » 10 июн 2019, 12:46

Добрый день.
Я захотел попробовать стримить на Твиче, но понял что все далеко не так просто, как мне казалось.
Итак, к делу.
На данный момент имеем в распоряжении 1 компьютер для всего.
Core i7-7700, 16 Gb ddr4 hyperx, MSI 1080ti 11 Gb.
Собственно - мне не удается выдать нормальную картинку на стриме.
Ну точнее, она более-менее, но "не то пальто". Даже в 1080р - тотже вартандер - местами пикселит, при резком повороте камеры - блюр и размытие. Да и в целом качество.. ну по ощущению что где-то 400-500, а не 1080.
Кодирую через проц, потому что видяха в данный момент в тех играх что я гоняю, загружена на 80%+
При настройке veryfast - OBS кушает порядка 25-35% проца.
При fast - взлетает до 60% - поэтому не вариант.
Настройки самые обычные, из гайдов в интернете, и отсюда.
Кодировщик х264, veryfast, high profile, keyframe 2. Маштабирование - Ланцоша, 60 фпс
Битрейты ставил разные, последний раз запускал 1080р 60 фпс, с 5750 битрейтом. (6к же максимум для Твича?)
***Собственно - удастся ли выжать картинку поприличнее ?
*****
Часть 2.
Имеем в загашнике мой старый компьютер.
core i3-550, 8Gb ddr 3, radeon hd 6670 (2gb 128 bit), motherboard - Asus P7H55-M LE
Вариант ли купить "карту захвата", я так понял что она используется для стрима с 2х компьютеров, и использовать этот старый тазик для кодировки? И может быть проапгрейдить процессор бюджетно ?

PS интернет - обычная 100ка. но можно и посильнее тариф взять.
Заранее спасибо всем за внимание, и ответы.
Также я вижу что @Tangar, да пребудет с ним мудрость Дьюрина - опытный, и часто отвечает пользователям.

Аватара пользователя
tangar
Владыка
Сообщения: 3588
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Несколько вопросов.

Сообщение tangar » 10 июн 2019, 14:25

проблема в veryfast.. надо снижать - это и есть качество

1) попробуй игру оптимизировать, да и настройки nvidia твикануть
2) ограничь фпс в игре

ссылочку на стрим присовокупи плз)

насчет второго ведра - это может помочь, но я сетапом на 2х компах не занимался, помочь не могу с этим. у нас тут были умельцы.. если не поможет твик - сделай тему с релевантным названием, опиши что и как - мейб заметят и помогут
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

da1v3r
Адепт
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:11
Откуда: Киев

Re: Несколько вопросов.

Сообщение da1v3r » 10 июн 2019, 15:25

Tangar, спасибо за такой быстрый ответ.
Игровые настройки я "оптимизирую" через GeForce expiriencе . Попробую снизить настройки, чтобы освободить проц.
Можно подробнее про "твикануть настройки" нвидии ? Текстом, или ссылочкой - почитать?
Насчет ограничения ФПС - понял, попробую. Погуглил - можно сделать через рива тюнер статистик сервер.
Спасибо и за ответ насчет 2го компа.
Ссылку дам позже, я все тестовые куски выпилил с канала.
Сегодня вечером запишу с текущими настройками, как в начале темы, просто чтобы Вы посмотрели.
А потом буду пробовать играть с настройками игры, ФПС и так далее.
Очевидно, что поиграть на ультрах, при этом стримя - не выйдет ))

da1v3r
Адепт
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:11
Откуда: Киев

Re: Несколько вопросов.

Сообщение da1v3r » 10 июн 2019, 22:51

Вот тестовый кусок, Тангар.
*https://www.twitch.tv/videos/437229415##
Это без игр с настройками еще.
Резать настройки, фпс и так далее буду завтра.

GedeonSimonovich
Сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Несколько вопросов.

Сообщение GedeonSimonovich » 10 июн 2019, 23:26

Во второй комп как минимум стоит купить видяху с Nvenc 10 серии. Хотя бы 1050 б у, если в то железо такое можно поставить. Что-бы карта захвата кодировала через нее.

GedeonSimonovich
Сержант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Несколько вопросов.

Сообщение GedeonSimonovich » 10 июн 2019, 23:26

Главное что бы БП хватило

Аватара пользователя
tangar
Владыка
Сообщения: 3588
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Несколько вопросов.

Сообщение tangar » 10 июн 2019, 23:47

да, на БП лучше не экономить :D
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

da1v3r
Адепт
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:11
Откуда: Киев

Re: Несколько вопросов.

Сообщение da1v3r » 11 июн 2019, 10:51

GedeonSimonovich писал(а):
10 июн 2019, 23:26
Во второй комп как минимум стоит купить видяху с Nvenc 10 серии. Хотя бы 1050 б у, если в то железо такое можно поставить. Что-бы карта захвата кодировала через нее.
Я, честно говоря думал в сторону проца. Вот топовый что можно на нее поставить.Можно сказать аналог i7-780.
intel Xeon X3470
Насчет видеокарты - у 1050ой PCIe-3.0 на матери 2.0

da1v3r
Адепт
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 12:11
Откуда: Киев

Re: Несколько вопросов.

Сообщение da1v3r » 13 июн 2019, 01:20

Тангар, вот снял 2й тестовый кусок.
Правда игра другая, надо еще в вартандере снять.
Настройки такие же как в прошлый раз, но пресет Фастер. И ограничил ФПС до 90.
Нагрузка на проц - омг, около 80%, + игра. Итого непостоянно 95+ (там запущен мониторинг слева сверху).
Картинка, конечно, однозначно стала лушче.
*https://www.twitch.tv/videos/438192173##

Аватара пользователя
tangar
Владыка
Сообщения: 3588
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Несколько вопросов.

Сообщение tangar » 13 июн 2019, 10:46

годная картинка) молоток
youtube.com/StreamGuild - мои стримы на русском ||||| youtube.com/GlazGame - мои стримы на английском

Ответить