Ребята хелп

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
mamba775
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 12:44

Ребята хелп

Сообщение mamba775 » 16 ноя 2019, 12:49

ПК: i7-9700k, rtx 2070, 32gb оперативы.
Стрим идёт с проца, 6к битрейта, fast, high, в майн если играть, то все ок, проц не грузит на 100, но я играл и в другие игры, и в них при настройке veryfast проц грузит на 100%. Если стримить с видеокарты, то происходит "Кодировщик перегружен " И только ПК перезагружать остаётся, ибо все зависает.
Я не знаю в чем проблема, подскажите, может купить видеокарту вторую и вести стрим через нее? Или лучше купить хорошую карту захвата, и стримть через нее?

mamba775
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 12:44

Re: Ребята хелп

Сообщение mamba775 » 16 ноя 2019, 12:52

Играл к примеру в CoD новый, ставил просто минимальные настройки, ибо на стриме картинка просто дико лагала, и видюха на 100% нагружена, и процессор.

GedeonSimonovich
Бомбардир
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Ребята хелп

Сообщение GedeonSimonovich » 16 ноя 2019, 13:34

Винда 10?

mamba775
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 12:44

Re: Ребята хелп

Сообщение mamba775 » 16 ноя 2019, 15:21

GedeonSimonovich писал(а):
16 ноя 2019, 13:34
Винда 10?
Да, 10-ка, последняя обнова

mamba775
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 12:44

Re: Ребята хелп

Сообщение mamba775 » 16 ноя 2019, 15:21

Игровой режим отключен

GedeonSimonovich
Бомбардир
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Ребята хелп

Сообщение GedeonSimonovich » 16 ноя 2019, 17:03

На 1903 и выше игровой режим надо включать. На проце, с единственным пк, не вариант стримить динамичные игры с низким битрейтом и приличным качеством. На видеокарте, с 10 виндой, следить что бы суммарная настройка игры и стрима не давала загрузку выше 90%. Снижать графику и / или включать вертикалку.

mamba775
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 12:44

Re: Ребята хелп

Сообщение mamba775 » 16 ноя 2019, 17:16

GedeonSimonovich писал(а):
16 ноя 2019, 17:03
На 1903 и выше игровой режим надо включать. На проце, с единственным пк, не вариант стримить динамичные игры с низким битрейтом и приличным качеством. На видеокарте, с 10 виндой, следить что бы суммарная настройка игры и стрима не давала загрузку выше 90%. Снижать графику и / или включать вертикалку.
А что на счёт второй видяхи? Или карты захвата?

GedeonSimonovich
Бомбардир
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Ребята хелп

Сообщение GedeonSimonovich » 16 ноя 2019, 17:25

Карта захвата имеет смысл со 2 пк, иначе будет так же есть ресурс игрового. Из современных только Avermedia Live gamer mini умеет сама кодировать стрим, но только голую картинку без любых оверлееев.

2 видеокарта - тоже вариант, но тут уже нюансы с материнкой. Это не идеальное решение, но позволяет отодвинуть перегрузку игровой карты. Обычно линии Pci e распределены между слотами по разному и нужно смотреть в мануале, что бы и игровая карта не урезалась (бывает при установке во 2 слот на больинстве материнок) и что бы на стрим карту хватило. Обычно подойдет 3 нижний слот, для Quadro p400 хватает режима pci e 2.0 x2.

mamba775
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 12:44

Re: Ребята хелп

Сообщение mamba775 » 16 ноя 2019, 20:41

GedeonSimonovich писал(а):
16 ноя 2019, 17:25
Карта захвата имеет смысл со 2 пк, иначе будет так же есть ресурс игрового. Из современных только Avermedia Live gamer mini умеет сама кодировать стрим, но только голую картинку без любых оверлееев.

2 видеокарта - тоже вариант, но тут уже нюансы с материнкой. Это не идеальное решение, но позволяет отодвинуть перегрузку игровой карты. Обычно линии Pci e распределены между слотами по разному и нужно смотреть в мануале, что бы и игровая карта не урезалась (бывает при установке во 2 слот на больинстве материнок) и что бы на стрим карту хватило. Обычно подойдет 3 нижний слот, для Quadro p400 хватает режима pci e 2.0 x2.
У меня asus z390- pro gaming, я видел варик тип докупать слот под видяху, и в обсе гпу выставлять на нее, чтобы кодек шел с нее, а с основной играть

GedeonSimonovich
Бомбардир
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Ребята хелп

Сообщение GedeonSimonovich » 16 ноя 2019, 20:58

Ничего докупать не надо, тебе должно хватить третьего слота. Но особого качества на твиче все равно не получишь при кодировании видяхой.

Ответить