OBS вопрос по кадрированию

OBS, Xsplit.. Youtube, twitch и другие инструменты стриминга
ogriv
Неофит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 21:11

OBS вопрос по кадрированию

Сообщение ogriv » 09 апр 2016, 22:30

Всем привет!
У меня проблемы с кадрированием в OBS.
Дело в том что вместо монитора я использую телевизор Philips-3100 с диагональю 32" (81.3 см)
Разрешение телевизора не стандартное 1360 x 768. То есть это еще не FullHD 1920×1080 но уже и не HD 1280х720.
Беда в том что для стрима в ютуб нужно выставлять разрешение либо FullHD, либо HD. Базовое разрешение моего телевизора ютуб считает ненормальным и выдает сообщение об ошибке.
Я пытался в OBS как-то выставить кадрирование, но из этого ничего не вышло просто потомучто OBS на отрез отказался кадрировать моё разрешение в FullHD или в HD.
Вот как это выглядит:
786.png
Дальше больше.
Если в верхнем окне выставить базовое разрешение 1920×1080 то получается вот так:
554.PNG
Самое интересное во всем этом, что если при моем базовом разрешении 1360x768 писать видео и выкладывать их как ролики то сам ютуб их кадрирует в 1920×1080.! А вот если попытаться запланировать стрим, то на этапе проверки потока появляется ошибка:
44.PNG
Пичаль в том что я и на монитор не могу поставить нужное разрешение. FullHD телек просто не поддерживает, а HD делает настолько корявым что просто невозможно нормально работать.
Может кто знает, как мне можно решить проблему???

Мой канал на ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCxrb3T ... xO84NYoP0g

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение tangar » 10 апр 2016, 14:04



ПКМ на источник, position/size/fit to screen
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

ogriv
Неофит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 21:11

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение ogriv » 10 апр 2016, 15:11

tangar писал(а): ПКМ на источник, position/size/fit to screen
Пиля!!! Чувствую себя дауном!!
Пол года страдал с кадрированием, уже практически смирился с покупкой нового монитора. А всего-то на добыло как следует изучить интерфейс программы и сделать пару кликов мышью!
Спасибо Тангар!!!

ALTsGamer
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:12

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение ALTsGamer » 03 фев 2017, 21:49

Уважаемый ,комрад, специально зарегался на ваш форум, уже несколько дней бьюсь лбом об одну проблему схожую с автором этого старого поста, изучаю азы ОБС , у меня монитор не стандартного разрешения 1680х1050 16:10 ,пробую пока что ЗАПИСЫВАТЬ видео по игре World of tanks, вроде все настроил правильно, миллион попыток записи сделал, и при просмотре ВСЕГДА картинка с черными полосами по всем сторонам, как мне убрать черные полосы ,кучу видосов на ютубе посмотрел и ничего , все пишут как все просто, поставил 1080 и 720 на выводе картинки и играешь себе , все перепробовал и масштабирование и преобразование,растягивание ,игнорирование соотношение сторон ,как подогнать картинку на весь экран 1680х1050 ,в игре я хочу играть с родным разрешением , но чтоб при записи или в стриминге выводилась картинка на весь экран без черных полосок , а то часть изображения не видно ,ПОМОГИТЕ ,или такой тупой или даже незнаю ,спасибо заранее. Извините если туплю ))))

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение tangar » 03 фев 2017, 22:22

сделай нужно разрешение в самой игре - тогда ты будешь играть с черными полосами, а зрители будут видеть картинку без полос
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

ALTsGamer
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:12

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение ALTsGamer » 04 фев 2017, 03:20

tangar писал(а):сделай нужно разрешение в самой игре - тогда ты будешь играть с черными полосами, а зрители будут видеть картинку без полос
ясно ,спасибо ,но такой вариант никак мне не подходит так как при игре с полосками я теряю важную информацию игрового интерфейса который просто смертельно необходим при нормальной игре, короче надо монитор нормальный фулл ХД, остальное полная дичь (((

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение tangar » 04 фев 2017, 13:04

не парься, наложи на черные полоски прикольный фон или адрес своих соцсетей и все
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

ALTsGamer
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:12

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение ALTsGamer » 05 фев 2017, 21:03

tangar писал(а):не парься, наложи на черные полоски прикольный фон или адрес своих соцсетей и все
да блин, вы наверное не понимаете (точнее я не правильно обьясняю) у меня при записи видео, точнее при воспроизведении уже сделанной записи через Power DVD не просто черные полоски вокруг экрана ,которые как бы сплющивают экран , а полоски которые ЗАКРЫВАЮТ часть картинки и соответсвенно в игре(при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ) ,этими полосками закрыта часть интерфейса игры (как бы РАМКА), например ,мой ник просто не видать он закрыт , и от них я никак не могу избавиться ,что я делаю не правильно?

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение tangar » 05 фев 2017, 22:21

дай ссылку на запись плз
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

ALTsGamer
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:12

Re: OBS вопрос по кадрированию

Сообщение ALTsGamer » 15 фев 2017, 07:41

tangar писал(а):дай ссылку на запись плз
Здравствуй Тангар , в общем , разобрался я с рамкой , просто звдц))))) оказывается в настройках видеодрайвера Радеон я по ошибке во вкладке Видео , поставил Пользовательские настройки , всякие не нужные улучшайзеры , поставил По умолчанию , все норм!!!! Теперь нет никакой черной рамки все норм, такие дела . Ответь пожалуйста на вопросик по ттх компа для стрима ,пойдет не пойдет , какое качество ставить, битрейт.....
Проц i5 4670 3,4 Ггц
Видеокарта Gigabyte Radeon r9 290 4G memory
Опер 8 Ггб , как сборка пойдет?
В ОБС Студио ставлю H264 Encoder (AMD Advanced Media Framework) для Радеон видеокарт , т.к стримить хочу World of tanks , а он сильно нагружает именно процессор ,чтоб не перегружать.В игре фпс на МАКС настройках 90-120 фпс,сколько интересно будет жрать стрим? не будет ли лагать сама игра . Спасибо заранее за твою помощь и работу в целом.

Ответить