RMT в Albion Online - покупка/продажа игровой валюты; конфликт Iron Bank и DDOS

Гильдия в Albion Online - новой sandbox MMORPG, наследницей UO и Eve Online
Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

RMT в Albion Online - покупка/продажа игровой валюты; конфликт Iron Bank и DDOS

Сообщение tangar » 09 авг 2017, 18:54

Прогремела история с голдселлерами, которые чуть не скупили пол-Карлеона. Многие из наших соотечественников остаются в неведении, потому как на русском эта история не получила такой уж широкой огласки. Однако, надежный источник из нашей Гильдии сообщает подробности:

была гильда Iron Bank и у нее был альянс Pay to Win (их цели имхо понятны), вроде как к ним сначала подкатил один парень на предмет продажи части имущества, а когда они отказались стал выкупать эти лоты через ежемесячный аукцион на землю, делая ставки гораздо выше среднестатистических относительно других игроков. iron bank'у, чтобы отстоять ключевые позиции пришлось потратить порядка 100 миллионов серебра. Когда стали выяснять откуда ноги растут, то нашли каких-то китайских дельцов, которые за всем стояли. Написали петишку разработчикам. И откуда-то оттуда история и идет

Т.е. фактически китайские умельцы натырили CC, закупили на них тонны золота и решили их отмыть через игровую недвижимость, чтобы замести следы. Iron Bank написал всякого рода петиции, на которые разработчики ответили довольно вяло, на что Iron Bank начал угрожать тем, что покинут в игру, если им не выплатят компенсацию.

Дальше началось самое веселье. Разработчики обещали подключить чуть ли не Интерпол, чтобы разобраться с голдселлерами и крадеными CC; и объявили "Но пасаран" (пер. с испанского - "они не пройдут") всем нелегалам. Китайцы в ответ организовали DDOS атаку, которая регулярно выводит из строя сервера AO. Сервера падают и по сей день; разработчики пытаются эти атаки как-то утихомирить. Такие дела.

Касательно ультиматума Iron Bank:
Такие штуки быстро не решают; саппорт АО и так зашивается проверять и отлавливать голд трейдеров.. Постепенно все компенсируют, но это может занять недели и месяцы. Сразу и сейчас точно не будет ничего, так что зря iron bank психует. Личто у меня тикет в саппорте открытый весит с самого релиза, и ничего, жду.. Пишут, что разбираются, анализируют.. Что тут поделаешь, контора маленькая, а сейчас куча проблем с этими ДДОСами. Ждите и все будет :)
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Pe3epB
Неофит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 19:05

Re: RMT в Albion Online - покупка/продажа игровой валюты; конфликт Iron Bank и DDOS

Сообщение Pe3epB » 10 авг 2017, 22:00

К большому сожалению, разработчики СБ будучи весьма не плохими (судя по задумке игры) геймдизайнерами, видимо забыли, что их "песочница" подчиняется не только их (и ими же установленным правилам), но и зависит (что для них было видимо большим прозрением) от реального мира, в целом и полностью.
Начав "комбат" с голдселлерами, ИМХО они думали что все пойдет так, как написано в ИХ лицензионном соглашении, но как показывает практика (а она всегда это показывает) в реале действуют совсем иные соглашения и законы жанра, и в этих вещах (еще раз к большому сожалению) они оказались весьма некомпетентны.
Остается надеяться, что у СБ найдутся технически грамотные админы, которые пояснят руководству, как и что нужно сделать (а значит влить в это дело бабки) чтобы сервера были действительно (а не только на их форуме) в ОНЛАЙНЕ.

Гудлак админам СБ, их же руководству меньше граблетоптания.


Вернуться в «Albion Online»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость