DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Конфиг компа, качественный звук, вебка без фона, девайсы и гаджеты
Аватара пользователя
Сова Орёт
Адепт
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 07:58
Откуда: Россия, Пенза

DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение Сова Орёт » 11 июл 2017, 20:09

Такая ситуация. Комп. ведро, из среднечка только видюха hd7750

Оперативки 4гб, при том с интерфейсом DDR2 и соответственно материнка не поддерживает DDR3 (я один раз купил, не вошло))

Новый комп. буду собирать месяца через два, а как временный апргейд думаю докупить одну плашку на 2гб, при том слотов у меня 4 по 1гб в каждом))) в итоге получу 5гб, плашка на 2 (хорошо хоть ещё продают) стоит 1000-1200 рублей.
Сумма небольшая, но есть ли смысл в данном апгрейде?
Вообще, если судить по монитору ресурсов, то оперативки не хватает. Бывает зашкаливает за 3.8 на стриме

Может, глупый вопрос, но всё равно надеюсь на ответ! Заранее спасибо!

З.Ы. Почему думаю сделать такой временный апгрейд, потому что сам комп. в последнее время начинает тормозить на стриме, даже харт. стоун подвисает. ОСОБЕННО, когда часто альтабуюсь в чатик (второй монитор скоро поставлю). Поможет ли в таком случае большее кол-во оперативки?

DrDrake
Ефрейтор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 14:28

Re: DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение DrDrake » 11 июл 2017, 22:16

Если реально не хватает ОЗУ, то почему нет. Тем более ддр2 сейчас походу копейки стоит.
Но нужно понимать, обратно ты эти планки вряд ли продашь)
P.S. На всякий случай, 32 битная винда не сможет использовать память сверх 4 гигов.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCinIb20zAUrCYEm4mUKVMQQ

Аватара пользователя
Сова Орёт
Адепт
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 07:58
Откуда: Россия, Пенза

Re: DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение Сова Орёт » 14 июл 2017, 20:17

DrDrake писал(а):Если реально не хватает ОЗУ, то почему нет. Тем более ддр2 сейчас походу копейки стоит.
Но нужно понимать, обратно ты эти планки вряд ли продашь)
P.S. На всякий случай, 32 битная винда не сможет использовать память сверх 4 гигов.


Сегодня 5 часов чистил комп, поменял один из вентиляторов, термопасту обновил

НО видимо, материнка не поддерживает что ли больше 4-х гб. оперативки, потому что комп. тупо не запускался, когда было воткнуто 5-ть

А когда среди 3-х плашек была новая на 2гб, то комп. запускался, но винда сбрасывалась, безопасный режим не работал и восстановление с флешки тоже. В Биосе выставлял "Оптимальные" парамертры - не помогло.

В итоге вставил 4гб на 4-х плашках, которые были раньше и всё заработало..

Может, знаете, раз я в комп. вставлял своё приобретение - получится его вернуть в компьютерный центр, может хотя бы обменяют на что-то?

DrDrake
Ефрейтор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 14:28

Re: DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение DrDrake » 15 июл 2017, 10:20

Иногда с обновлением биоса добавляют поддержку памяти большего объема.
Погугли для своей материнки, может есть смысл обновить.

С одной лишь новой планкой комп нормально заводится? Если нет то она плохая.

Зависит конечно от магазина, но сделать возврат или поменять на рабочую должны.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCinIb20zAUrCYEm4mUKVMQQ

Аватара пользователя
Сова Орёт
Адепт
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 07:58
Откуда: Россия, Пенза

Re: DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение Сова Орёт » 17 июл 2017, 17:28

DrDrake писал(а):Иногда с обновлением биоса добавляют поддержку памяти большего объема.
Погугли для своей материнки, может есть смысл обновить.

С одной лишь новой планкой комп нормально заводится? Если нет то она плохая.

Зависит конечно от магазина, но сделать возврат или поменять на рабочую должны.


https://ru.msi.com/Motherboard/K9A2_Neo2.html#hero-specification
Вот моя материнка. Есть смысл что-то делать?))

Новая планка вот: http://rcc-penza.ru/catalog/info/Z0034892/

Поддерживают они друг-друга? я на таком уровне уже чайник))
В магазин пока не возвращал.

DrDrake
Ефрейтор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 14:28

Re: DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение DrDrake » 17 июл 2017, 18:44

DrDrake писал(а):С одной лишь новой планкой комп нормально заводится? Если нет то она плохая.

Это пробовал?

Должна эта мать видеть до 8 гигов.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCinIb20zAUrCYEm4mUKVMQQ

Аватара пользователя
Сова Орёт
Адепт
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 07:58
Откуда: Россия, Пенза

Re: DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение Сова Орёт » 19 июл 2017, 00:44

DrDrake писал(а):
DrDrake писал(а):С одной лишь новой планкой комп нормально заводится? Если нет то она плохая.

Это пробовал?

Должна эта мать видеть до 8 гигов.


Заводится, но комп. перезагружается, когда начинается загрузка Windows. И потом вылезает окно чёрное о том, что винда была загружена неудачно.
Поставил 3 старых планки и новую - он запускается, но монитор не включается.

Поставил всё по-старому - работает, пишу здесь))

Аватара пользователя
tangar
Старик
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: DDR2 4гб. оперативки. стоит ли добирать 5-ый гиг?)

Сообщение tangar » 19 июл 2017, 11:08

оперативкая - коварная вещь) мне однажды подсунули горелую плашку на горбушке - сожгла слот, собака)
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.


Вернуться в «Железо, звук, вебкамеры, девайсы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость