Качество стрима на Ryzen

Конфиг компа, качественный звук, вебка без фона, девайсы и гаджеты
Lynix
Неофит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 17:39

Качество стрима на Ryzen

Сообщение Lynix » 02 ноя 2018, 17:52

Привет всем. Вопрос такой. Почему райзен 1600 стримит ну просто в ужасном качестве. До этого был 775й(LGA775) на ксеноне х5460 пресеты были следующие.
Предустановка цп-veryfast
Битрейт-3к
Разрешение 1280x720.
И вот что-бы на райзене добиться того качества, при котором стримил 775й мне нужно выставить такие настройки:
Предустановка цп- fast
Битрейт 11к
Разрешение тоже самое. Картинка становится +- такая же, но всё равно хуже и камень при этом грузится на 90-100%.
Мб сталкивался кто-то с этим?
P.S через видеокарту стримить не смогу, так как до этого умерла плата от асуса забрав с собой gtx 780. Временно сижу на gtx 560ti от старого пк.
Есть-ли вероятность того, что проблема в Windows 8, которая "не поддерживается"?

Аватара пользователя
tangar
Оракул
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение tangar » 02 ноя 2018, 18:19

что стримишь
куда стримишь
настройки обс приложи

11к - слишком много для 720 даже в 60 фпс
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Lynix
Неофит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 17:39

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение Lynix » 02 ноя 2018, 20:08

Стримлю некоторые игры(Tera, Dark souls, warframe)
На твич и пробовал на ютуб
Вложения
21.png
12.png

Аватара пользователя
tangar
Оракул
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение tangar » 02 ноя 2018, 20:24

ставь предустановку ЦП на качество высокое; битрейт не задирай так, ставь 3000 для 1280-30фпс
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Lynix
Неофит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 17:39

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение Lynix » 03 ноя 2018, 16:31

В общем много времени убил на подборку битрейта, предустановки и сравнения со старыми записями со старого пк. Понял одно, картинку на райзене мылит сильно, даже очень. Какой параметр за это отвечает? Гугл сказал что битрейт, но какой бы не ставил(После 6к) ни чего не меняется вовсе.

Аватара пользователя
tangar
Оракул
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение tangar » 03 ноя 2018, 17:56

я ж написал - ставь предустановку ЦП на качество высокое, это основной параметр
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Lynix
Неофит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 17:39

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение Lynix » 07 ноя 2018, 01:03

В общем я не знаю что делать, мб по настройкам я где-то скосячил или еще что-то. Пример кач-ва кину ниже.
И меня смутило что ютуб пишет якобы скорость маленькая, но тем не менее всегда стабильно 5к идёт. Или я что-то не понимаю?
Буду очень рад помощи.От пресета fast выходит что толку банально нет в этом случае, камень грузится, кач-во не меняется.

Изображение
Вложения
eeeeee.png
eeeeee.png (10.65 КБ) 279 просмотров
ewq.png
21.png

Аватара пользователя
tangar
Оракул
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение tangar » 07 ноя 2018, 10:00

Lynix писал(а):
07 ноя 2018, 01:03
От пресета fast выходит что толку банально нет в этом случае, камень грузится, кач-во не меняется.
ау, я тебе 3-тий раз пишу - поставь пресет на качество. fast - это пресет на скорость @#$%

и 5к - слишком много для 720 / 30 кадров, вот тебе его и режет ютуб
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Lynix
Неофит
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 17:39

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение Lynix » 07 ноя 2018, 12:00

Тыкни носом где этот пресет поставить на качество.
Как предустановка x264 cpu может вообще быть пресетом для скорости, если это уровень кодирования?
5к стоит потому что 60 кадров было, игрался с настройками.

Аватара пользователя
tangar
Оракул
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Качество стрима на Ryzen

Сообщение tangar » 07 ноя 2018, 16:37

вместо fast - выстави high quality
http://youtube.com/StreamGuild — стримы на русском ........... http://youtube.com/GlazGame — стримы на англ.

Ответить