Пропуск кадров

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
ReD_TiGeRiNo
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 12:59

Пропуск кадров

Сообщение ReD_TiGeRiNo » 21 авг 2020, 14:33

Добрый день. У меня крайне странная проблема, связанная с пропуском кадров при трансляциях. Никак не могу найти причину. Периодически начинается пропуск кадров. Длится около 30 минут, затем всё стабилизируется, интернет в это время работает нормально. Происходит это в разное время, но уже 3 раза в разные дни фиксировал проблему в одно и то же время, 15:30-16:00 по мск, сомневаюсь что это совпадение. С провайдером общался, пинговал сервера, проводил трассировку, никаких проблем не обнаружили. Приезжал техник, сказал что на линии всё хорошо и он не знает в чем дело. Стримлю через OBS, пробовал напрямую на твич, через рестрим, выбирал различные сервера. Интернет подключен кабелем от роутера, напрямую подключал, проблема всё равно остается. Не знаю что еще можно попробовать.

Аватара пользователя
Kudeta
Генерал
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 19:58
Откуда: Saratov

Re: Пропуск кадров

Сообщение Kudeta » 22 авг 2020, 08:05

Если происходит такое дикое колдунство, то можно просто попробовать не стримить с 15.30 -16.00 МСК :)

Вообще, поглядите "Планировщик задач" в системе. Может быть, как раз в это время какой-то задорный сервис запускается, или у Винды запланированы мероприятия какие-то?

win+r -> taskschd.msc
https://vk.com/kudeta, https://www.youtube.com/c/kudeta_ru

ReD_TiGeRiNo
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 12:59

Re: Пропуск кадров

Сообщение ReD_TiGeRiNo » 22 авг 2020, 13:06

К сожалению, это только один из промежутков, проблема может проявляться и в другое время. За совет с планировщиком спасибо, посмотрю что там.

Далее, добавлю информацию о проблеме в общем. Несколько раз переустанавливал Windows (по другим причинам), проблема при этом оставалась. Вчера попробовал запустить тестовый стрим через Streamlabs OBS параллельно со стримом в OBS Studio. В стримлабсе не было потерь, хотя в это же время потери в обс студио были. Затем я импортировал настройки из студио в стримлабс, после чего и там начались потери. Может это просто совпадение, но пока решил думать что проблема где-то в настройках, либо источниках. Отключил аппаратное ускорение для источников, буду наблюдать дальше...

Dante_Hakka
Неофит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 09:44
Откуда: Челябинск

Re: Пропуск кадров

Сообщение Dante_Hakka » 16 сен 2020, 15:28

Ну как наблюдения?

ReD_TiGeRiNo
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 12:59

Re: Пропуск кадров

Сообщение ReD_TiGeRiNo » 19 сен 2020, 22:38

Dante_Hakka писал(а):
16 сен 2020, 15:28
Ну как наблюдения?
Так получилось, что с тех пор стримил раза 3 всего, но проблем на этих стримах не наблюдал

Аватара пользователя
Jager
Неофит
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 сен 2020, 09:45
Откуда: Владивосток

Re: Пропуск кадров

Сообщение Jager » 21 сен 2020, 05:15

Решение может быть очень простое, нужно запускать ОБС от имени администратора, советую через свойства выставить галочку на постоянный запуск через администратора, ну и конечно в настройках поставить высокий приоритет. Если будут скриншоты настроек с параметрами пк, будет проще помочь :)
https://www.youtube.com/channel/UCXyMmWUDbAeXH-beO9Si7Aw/ Jager Games Show, лучший канал о хороших видео играх

Ответить