так что, на мой взгляд, есть в этих старинных играх некий потенциал и какой-никакой сэнд-бокс, отсутствующий в большинстве современных ммо.
В
Неокроне несколько классов, их основные характеристики растут в зависимости от того, чем-как качаться, также возрастающие по мере кача скилы и подскилы имеют гибкое ручное распределение, присутствует возможность их перераспределения. В мире Неокрона можно предметы бросать на землю-подбирать, ложить в контейнеры, мусорки и доставать оттуда

прикольный крафт всякой нужной всячины из партов и хлама, всякие разные типо агрегаты темного будущего

, есть телепорты в виде "генетических репликаторов", оружия и боеприпасов всяких - и хай-теч и обычных с модами на то и это

, боевые дроны, брони разной... возможность бродить по виртуальной сети с мобами и ништяками в ней (для тех, правда, кто такое асилит!

); есть еще драгсы добавляющие нужных характеристик, после которых самый настоящий отходняк на экране! - его на время застилает дико снежащим мутным туманом, и у чара нарушается координация движений: жмешь идти в одну сторону - идет в другую!

И все перечисленные мной фишки - далеко еще не всё, что есть в игре!
да, бесило, что груды боезапаса чуть ли не по каждому мобу фигачишь, но все же... транспорт и тебе наземный и воздушный... есть недостатки конеш - и тот же гринд мобов на кач и т.д. но это - разрабовские недоделки, а фанатам что игру на плаву держат - великий респект!

Лично у меня еще не до конца сдохла надежда на реанимацию норм пвп в мире Неокрона. Увы, в наст. время онлайн этой игры оставляет желать большего...