Кодировщик перегружен при стриме.

OBS, Xsplit.. Youtube, twitch и другие инструменты стриминга
Ответить
motivaciya
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 08:18

Кодировщик перегружен при стриме.

Сообщение motivaciya » 26 дек 2019, 10:25

Народ, привет! Столкнулся с проблемой ОБС ну или стримлабса, разницы нет. Вообщем суть проблемы такова, полностью чистый комп т.е все стоит с нуля винда и соответственно все проги. Дрова все стоят и обновлены. Запускаю стрим и мне пишет , что кодировщик перегружен, пробовал стрим на проце, а так же на видюхе, разницы нет вообще. До этого стримил с видюхи полностью с идентичными настройками, все было гуд. Но вот щас такая хрень. При включеном стриме у меня все норм в игре, а лаги жуткие на стриме получается. Вот прикреплю кое-какие скриншоты.
Вложения
Снимок экрана (6).png
Снимок экрана (5).png
Снимок экрана (3).png
Снимок экрана (2).png
Снимок экрана (1).png

motivaciya
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 08:18

Re: Кодировщик перегружен при стриме.

Сообщение motivaciya » 26 дек 2019, 10:33

Забыл написать, мои догадки это то, что я переустановил виндоус на 1909 версию, может в этом проблема. Забыл какая версия стояла до этого. Режим игровой был отключен , что на предыдущей винде, что сейчас.

GedeonSimonovich
Канонир
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Кодировщик перегружен при стриме.

Сообщение GedeonSimonovich » 26 дек 2019, 10:45

На 10 винде нужно следить, во всяком случае на видеокарте, что бы она не была нагружена стримом и игрой более, чем на 90%. Вертикальная синхронизация и ограничение фпс до 60, снижение настроек графики. На версиях 1903 и выше нужно включать игровой режим. Но не забыть выключить запись игры виндой. Насчет проца точно не знаю, но скорее всего аналогично.
Мой канал: http://www.youtube.com/c/GedeonSimonovich

motivaciya
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 08:18

Re: Кодировщик перегружен при стриме.

Сообщение motivaciya » 26 дек 2019, 21:40

Игровой режим включить то включу, но дело в том , что при таких же настройках игр и обс я стримил без проблем, до переустановки винды. Все действия полностью аналогичные были.

GedeonSimonovich
Канонир
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Кодировщик перегружен при стриме.

Сообщение GedeonSimonovich » 26 дек 2019, 23:32

Трудно сказать, почему все изменилось. Попробуй, помочь должно если в этом дело.
Мой канал: http://www.youtube.com/c/GedeonSimonovich

motivaciya
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 08:18

Re: Кодировщик перегружен при стриме.

Сообщение motivaciya » 27 дек 2019, 11:26

Игровой режим включил и вроде норм стало) Сегодня вечером на стриме посмотрим уже нормально. Благодарю за ответ

StarPers
Адепт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 08:41
Откуда: Москва

Re: Кодировщик перегружен при стриме.

Сообщение StarPers » 30 янв 2020, 09:33

Можешь еще прописать через реестр приоритет приложение (OBS) как это сделать в инете полно описания поищи.

Ответить