Страница 1 из 1

YouTube проблемы со сбросом адреса канала

Добавлено: 16 сен 2020, 02:36
PlagueD8r
Всех приветствую!
Около года назад у меня появилась возможность взять для своего канала адрес вида youtube.com/c/username, что я и сделал. Сейчас я хочу передать этот адрес "аккаунту бренда" и ютуб говорит, что для этого адрес нужно удалить и с нужного аккаунта взять. Проблема в том, что когда я удаляю адрес, он всё равно не освобождается ни через неделю, ни через две. И снова можно взять только именно этот адрес, никакой другой. Даже удаление канала не помогло, на новый (не бренда, а с именем и фамилией) без подписчиков сразу можно взять тот забитый год назад адрес.
Вопрос: можно ли всё-таки что-то такое удалить (ну кроме гугл-аккаунта целиком), чтобы адрес всё-таки освободился? Может ли быть дело в подписке ютуб-премиум, которая почему-то не слетает, несмотря на предупреждение ютуба?

Re: YouTube проблемы со сбросом адреса канала

Добавлено: 16 сен 2020, 12:35
tangar
напиши в поддержку ютуба


Re: YouTube проблемы со сбросом адреса канала

Добавлено: 16 сен 2020, 14:38
PlagueD8r
tangar писал(а):
16 сен 2020, 12:35
напиши в поддержку ютуба
Сейчас такая возможность предусмотрена только для участников Партнёрской программы. То есть нужно иметь 1000 фолловеров и боле 4000 часов просмотра, у меня столько нет. Мне доступна только справочная информация и справочный форум.

Re: YouTube проблемы со сбросом адреса канала

Добавлено: 16 сен 2020, 16:25
GedeonSimonovich
В Твиттер напиши, там всем отвечают. @TeamYouTube

Re: YouTube проблемы со сбросом адреса канала

Добавлено: 17 сен 2020, 15:40
PlagueD8r
Спасибо за совет, написал в твиттер, общался с английской поддержкой, но они какие-то странные или просто не хотят помогать. Привожу стенограмму переписки (в переводе на русский, разумеется):

Я: Удалил свой урл (ссылка) более недели назад, потом удалил свой канал и создал новый. Новый канал без подписчиков предлагает мне взять взять этот урл и только его, иных вариантов нет. Я хочу взять его для аккаунта бренда, но там система говорит, что урл занят. Как это решить?

Ютуб: Нам надо взглянуть поближе. дадите ссылку на ваш старый и новый канал?

Я: User id: ... Channel id: ... старый не помню, он удалён.

Ютуб: Мы нашли ваш канал, но это не канал бренда. А можете прислать скриншот, как система предлагает вам взять урл?

Я: (скриншот). Урл не взят, но он может быть взят только с этого канала, который вообще-то не должен иметь пока возможности брать урл. Для всех других аккаунтов этот урл недоступен, а мне он нужен для другого аккаунта - аккаунта бренда.

Ютуб: мы проверили, но это всё ещё не аккаунт бренда. Вот вам ссылки на инфо как сделать аккаунт бренда и выбрать урл.

Я: Спасибо, но если я пытаюсь перенести канал, система говорит мне, что он может быть перенесён только без урла. Урл остаётся на этом аккаунте в любом случае. Можно мне как-нибудь отделить аккаунт от этого урла?

Ютуб: Ну конечно, как только перенесёте канал на аккаунт бренда. Но мы рекомендуем сделать его соблюдающим правила для возможности выбора собственного урла.

Я: Сорян, но вы мне можете объяснить, почему этот конкретный урл доступен лишь для этого конкретного аккаунта, а для остальных недоступен? Он же не прикреплён ни к одному каналу! Почему все другие каналы на других аккаунтах, которые имеют возможность затребовать кастомный урл, не могут взять этот урл? Мне что надо Гугл-аккаунт свой удалить, чтобы освободить этот урл?

Ютуб: Если кастомный урл, зарезервированный за вашим каналом не востребован, он может быть освобождён и использован другими. Лучше всего сделать канал пригодным для выбора кастомного урла и застолбить его как можно скорее. Надеемся, это вам прояснит.

Я: (мысленно крою ютуб 10-этажным матом) Сорян, последняя попытка. Проблема: урл каким-то образом привязан к аккаунту (не каналу), он может быть использован только для канала под этим аккаунтом, он не может быть перемещён с каналом на другой аккаунт. Это странно, но так есть. Вы можете это починить?

(ответа нет)

---

Почему-то мне кажется, что год назад урлы выдавали на условии их привязки к аккаунту, а не к каналу. Может помнит кто-нибудь из вас, было такое?