The Deep Breath Before the Plunge

Конфиг компа, качественный звук, вебка без фона, девайсы и гаджеты
Ответить
f13rby
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 22:33

The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение f13rby » 11 окт 2020, 02:20

Здарова, пацаки!

Ну, чё новенького-то на Плюке?

Как обстоят дела на нелёгкой нише КосмоСтриминга?

Впрочем, не говорите. Угадать не трудно: покоряете необжитые миры… Ведёте кровопролитные войны… Питаетесь обогащённой пластиковой кашей – чёрт подери, как вы едите эту дрянь?!.. Сбиваясь в небольшие группы, греетесь по ночам в ангарах у горящих покрышек… Не взирая на смертельную усталость, всю ночь беспокойно озираетесь по сторонам, не выпуская из рук смертоносного оружия… А затем.. В который раз бросаетесь в бой, сжигая свои и чужие судьбы в огниве бесконечных сражений…

Да… Так было всегда.

У вас, но не у меня.

Ещё недавно я жил обычной, нормальной человеческой жизнью. Заурядной жизнью. Если окажитесь на густо заселённой планете - загляните на улицы города в час-пик: вы увидите бесконечный поток безликих фигур, уныло плывущих к аэрометро… Серые лица, стеклянные глаза… Я был среди них. Я жил среди них. Я был их неотъемлемой частью. Я дышал их затхлым воздухом, не зная ничего другого и не помышляя ни о чём другом.

Но затем...Всё в моей жизни покатилось к чертям. И вот теперь — какая злобно-ироничная ухмылка судьбы — я сам решил отправиться на вашу проклятую планету.

Ещё один одинокий волк… Ещё один безымянный воин… Ещё одна насечка на чьём-то прикладе… Ещё одна звезда на чужом боевом гиперфлаеере… Но я выбрал этот путь, и намерен пройти его до конца!

Однако сейчас… Сейчас у меня нет ничего, кроме этой безумной идеи, и небольшой суммы кредитов наличными.

Предстоит сделать главное — потратить кредиты на необходимое оборудование. А прежде – правильно его выбрать. Права на ошибку нет: кредитов хватит всего на одну покупку. Почтовый ящик полон уведомлениями задолженностей перед Центральным Банком... Все счета заблокированы, а многочисленные кредиторы рыщут по моим следам. Эти проклятые ищейки на даром едят свой хлеб — стоит признать, у них отменный нюх. Каждый день они сужают зону своих поисков, зажимая меня в угол. Видит Бог, я не самый смышлёный парень на свете — но даже я прекрасно отдаю себе отчёт: мышеловка скоро захлопнется. Думаю, в моём распоряжении есть ещё где-то неделя. Две - если повезёт.

Такой себе расклад...

Ситуацию могли бы облегчить дополнительные кредиты - но где их взять? В игорных домах по всему рукаву Галактики моя рожа успела как следует примелькаться.. Тамошним службам безопасности только дай возможность схватить мою тощую задницу – своего они не упустят. Нет уж - не хочу предоставлять им такую возможность.

Самое время драпать из этой части Галактики ко всем чертям.

Но один я не справлюсь. Мне нужен проводник. Человек, который сможет оседлать Поток. Второй пилот. Навигатор. Техник-механик. Парень, который съел десяток дохлых собак на сборках необходимого компьютерного оборудования для Стримолёта… А самое главное – все эти люди мне нужны в одном лице. Искать их по отдельности означает привлекать к себе ненужное внимание, приближая роковой час встречи с ищейками кредиторов… Состоись такая встреча — и разговор выйдет коротким...

Чёрт подери… Ситуация выглядит безнадёжной...

Или почти безнадёжной: в притоне местного космопорта кого только не встретишь! На ряду с действующим пилотами Альянса, коротающими свободные деньки между рейсами, и спускающими заработанные кредиты на спейс-наркотики и шлюх, по притону слоняются все разновидности отбросов общества… Торговцы с чёрного рынка.. Отбившиеся от стаи пираты... Космические нелегалы… Жулики всех мастей, выдающие себя за Великих Навигаторов… Всеми забытые и покинутые, отчаявшиеся инвалиды межгалактических войн, готовые за пригоршню кредитов последовать куда угодно — хоть в разверзнувшеюся воронку Преисподней!.. Но больше всего там малолетних безграмотных авантюристов, жаждущих обрести свою судьбу в рядах Гильдии Космостримеров... От таких много шуму и мало толку.

Впрочем, шанс встретить нужного человека всё-таки есть, хоть он и невелик.

Как жаль, что нельзя просто ворваться туда, и, отбиваясь от попрошаек и наркодилеров, заорать во весь голос:

— ЭЙ ВЫ, ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА! ДА-ДА, К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ Я! ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ХОТЬ ОДИН ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЙ И ПОДКОВАННЫЙ?
МНЕ НУЖЕН КТО-ТО, КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ СОБРАТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЬЮТЕР МОЕГО СТРИМОЛЁТА!
КТО-ТО, КТО ПОМОЖЕТ ГРАМОТНО СОСТАВИТЬ ЕГО КОНФИГУРАЦИЮ!
КТО-ТО, КТО ПОМОЖЕТ С УМОМ ПОТРАТИТЬ ДРАГОЦЕННЫЕ КРЕДИТЫ!

Но нет – это слишком безрассудно. Даже для меня. Нужно быть предельно осторожным. Подолгу всматриваться в возможных кандидатов; осторожно заводить разговор, пытаясь понять, не стоит ли за ним часом кто-то из моих кредиторов, осведомителей Банка, представителей местных властей или ещё чёрт знает кого!

Как бы там ни было, чья-то помощь мне явно не помешала бы.

Сперва я пытался разобраться сам. Пытался найти всю необходимую информацию в многочисленных стримо-справочниках Глобальной Сети, но не нашёл ни одного, в котором все интересующие меня вопросы были бы собраны в одном месте и содержали бы всю необходимую мне информацию. Складывается ощущение, что вся имеющаяся информация была специально тонким-тонким слоем кем-то размазана по многочисленным справочникам Глобальной Сети. Ни дать ни взять, чёртовы конфедераты опять постарались. Их давнишняя война с представителями Гильдии Космостримеров всем хорошо известна.

Однако, здесь и сейчас нужно выяснить общие подходы к требуемому оборудованию.

{К вопросам выбора программного обеспечения компьютера (межгалактическая карта звёздного неба OBS бесплатна и общедоступна, я планирую использовать её), настройкам OBS, а также выбору стриминговых сервисов/платформ я ещё успею приступить. Сейчас не до них. Сейчас нужно грамотно потратить кредиты на железо}

Нужно непременно выяснить:

1. Собственно, что есть сегодня самый адекватный способ стримить? Аппаратно … Программно… Мощностями ЦП, видеокарты, или чего-то ещё? Как понять, какой способ выбрать? Ведь изначально нужно определиться с наиболее верным и разумным подходом, дабы правильно определиться с железом… Сколько компьютеров нужно? Один или всё-таки два? Как это верно понять/определить? Что, если один? Что, если два?

2. На что ложится основная нагрузка во время стриминга? На центральный процессор, или, может быть, на видеокарту? В каком соотношении? Отчего это зависит? Соответственно, на что преимущественно нужно тратить кредиты, и в каком соотношении?

3. Какие именно ЦП/ видеокарта нужны для комфортного стриминга? Сколько реально оперативной памяти нужно иметь на борту? Нужен ли накопитель? (помимо системного SSD)

Мне нужно, что бы кто-то помог мне выстроить верную стратегию траты кредитов.

Что и в какой конфигурации необходимо купить сейчас; что можно докупить позже, по мере освоения.

Так или иначе, нужно заранее определиться с тем, какое оборудование будет использоваться. И как будет выглядеть конечная совокупность всех устройств.

На основании этой информации я планирую собрать цельную и самодостаточную систему, на которой будет удобно и комфортно стримить, по крайней мере, ближайшие несколько лет.

* * *

Рассеянный неоновый свет, гвалт, сигаретный дым... Вот он - вход в притон. Гиблое местечко.

Так, последняя проверка: бластер на месте - приятно тяжелит карман.. Кредиты при мне. Вперёд!

GedeonSimonovich
Разведчик
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение GedeonSimonovich » 11 окт 2020, 12:59

Очень много лишних букв. Советую ждать 30 серию карт Нвидиа в доступности. И мощность с запасом для игры и стриминга на года (особенно в 1080) и главное - av1 кодек, который будет повсеместно внедрен и даст топ качество картинки на высоких разрешениях с низким битрейтом.

И надеюсь ты в курсе, что стримить игры начинать с нуля - если хочешь славы и /или денег и нет много средств на долговременный постоянный пиар канала - сейчас нет смысла. Шанс успеха минимален, а вот вероятность сидеть без зрителей очень долго - легко. Рынок стримов, а это именно рынок, потому что стримеры фактически продают себя, развлекая подписоту - перенасыщен предложением.
Мой канал: https://trovo.live/Simonovich

f13rby
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 22:33

Re: The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение f13rby » 11 окт 2020, 13:48

Дело было вечером.. Делать было нечего… Гуглил стримерскую тематику.. Нагуглил форум гильдии стримеров… Решил задать вопрос. По ходу дела слишком увлёкся, и формулирование вопроса превратилось в самоцель: написать его оказалось гораздо интереснее, чем услышать ответ на него же )) В итоге - сам себя развлёк, что ли..))

Енивей, намереваюсь довести дело до конца и продолжаю собирать инфу по данной тематике.

Если кому-то есть что ответить по сформулированным вопросом – буду благодарен.

Серию 30хх сейчас слишком дорого покупать.. Бюджетная линейка карт выйдет только в 2021… В данный момент план такой: купить 1660S сейчас – и проапгрейдится на новую видеокарту в 2021/2022 году.

Про AV1 впервые слышу – спасибо, интересная информация.

Ну а по поводу перенасыщения рынка… Когда состоялась презентация iPhone – над Apple смеялись: рынок мобильных телефонов был перенасыщен. Так что это разговоры в пользу бедных.

GedeonSimonovich
Разведчик
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение GedeonSimonovich » 11 окт 2020, 14:53

Конкретно сколько денег есть возможность потратить на все нужное. И что именно нужно по компонентам. Или что имеется уже. В каком разрешении играется, на какую площадку нужен стрим.
Мой канал: https://trovo.live/Simonovich

f13rby
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 22:33

Re: The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение f13rby » 11 окт 2020, 16:22

А что касается бюджета и задач Стримолёта... Как я уже сказал, я бы сперва предпочёл получить некое представление о том как вообще адекватно его выстроить.

Аватара пользователя
tangar
Легенда
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение tangar » 11 окт 2020, 21:44

<удалил перепалку>

воу-воу, полегче. стилистика изложения интересная, есть фишка. если и стримить будешь в своем стиле - найдешь своего зрителя

касательно железки

1. Собственно, что есть сегодня самый адекватный способ стримить?

Зависит от игры. В целом, лучше не пытаться купить алмазный пылесос и для начала постримить на ржавом ведре, чтобы понять как оно. к примеру, я сейчас стримлю на дачном компе 4Gb RAM, GTX 780 и древний no-name камень. доставляет ли мне это дискомфорт в моих андеграунд стримах? нет )

кстати, по секрету скажу: главное в стриме - звук.

2. На что ложится основная нагрузка во время стриминга? На центральный процессор, или, может быть, на видеокарту? В каком соотношении? Отчего это зависит?

зависит от игры.

3. Какие именно ЦП/ видеокарта нужны для комфортного стриминга? Сколько реально оперативной памяти нужно иметь на борту? Нужен ли накопитель? (помимо системного SSD)

мой рецепт - ржавое ведро с любой видюхой, которая поддерживает NVENC. помимо ССД надо и обычный винт, т.е. ССД ты быстро заиграешь и он посыпется
youtube.com/StreamGuild - RU | youtube.com/GlazGame - EN | youtube.com/GameGlaz - rlg

f13rby
Неофит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 22:33

Re: The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение f13rby » 12 окт 2020, 18:42

tangar,
здравствуй, добрый человек. Рад видеть тебя. Проходи, присаживайся. Угощайся кашей )))

1. Звук
Скажи пожалуйста, почему звук так важен?
Что такое «хороший звук» в аспекте стриминга?
Неужели микрофона хорошей игровой гарнитуры (SteelSeries Arctis 5 2019 Edition) будет недостаточно?

2. NVENC
То есть ты всё-таки рекомендуешь стримить через видеокарту?

Аватара пользователя
tangar
Легенда
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: The Deep Breath Before the Plunge

Сообщение tangar » 12 окт 2020, 20:02

стрим через видеокарту - дешево и сердито, на ржавом ведре. бытует мнение, что на проце лучше картинка будет (да)

микрофон конденсаторный направленный. за гарнитуры не скажу.. бывают годные (наверное).
youtube.com/StreamGuild - RU | youtube.com/GlazGame - EN | youtube.com/GameGlaz - rlg

Ответить