Обработка (?) стрима на YouTube

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
Isabelis
Адепт
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 21:53

Обработка (?) стрима на YouTube

Сообщение Isabelis » 30 апр 2020, 00:36

Всем привет еще раз! Поясните, знатоки, один момент, пожалуйста:

Если я стримлю на Твич в 720/60 и потом делаю экспорт на Ютуб. Через, примерно, час ролик на Ютубе в 720/60 по качеству не отличим, если специально и пристально не всматриваться, от оригинала на Твич. Звезд с неба не хватаю и в статистике экспортированного стрима указан кодек avc1. Нет вопросов.

Если я стримлю через Рестрим одновременно на Твич и Ютуб в 720/60, качество на Твич остается таким как если я стримлю сразу на Твич. А вот на Ютуб просто жуткая пиксельная каша :? И если заглянуть в свойства этого ролика (трансляции), то там будет кодек vp9. Все это относиться к просмотру уже в записи. Хотя во время самого стрима всматриваться было не удобно, но очевидно, что дела были не так плохи как на последующей записи и картинка вроде даже была приемлемая. Но это еще не все! Примерно через сутки в свойствах ролика (трансляции) на Ютуб в разделе "Качество видео" появляется обозначение "HD" и пиксельной каши в ролике как не бывало. По качеству не аналог той же трансляции на Твич, но опять таки - если присматриваться. И в статистике уже указан кодек avc1

Обычно я с темой обработки Ютубом сталкиваюсь при экспорте или загрузке роликов непосредственно на Ютуб. Но в таком случае Ютуб черным по белому подписывает: "Обработка n %" и "Пока видео обрабатывается качество может быть снижено", и обрабатывается это все примерно в течении часа. В случае же с трансляцией на Ютуб никаких предупреждений или оповещений о дополнительной обработке нет, и тем более на сутки или более. Загуглила, толком ничего не нашла на эту тему, кроме нескольких жалоб на то, что Ютуб трансляции "режет", то ли ввиду этой скрытной обработки, то ли еще по какой-то причине. Вообщем, по теме ответы весьма не точные. Кто в курсе?

И еще маленькое дополнение :roll: В Рестрим Ютуб "отваливается" при каждой следующей авторизации в сервисе. Худо-бедно можно завести через Ютуб Ивентс. Но/И после стрима, часто оказывается еще, что чат трансляции не сохраняется, хотя в настройках самой трансляции на Ютубе 100% стоит галка чат сохранять кровь из носа!

GedeonSimonovich
Гвардеец
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 19:44
Откуда: Москва

Re: Обработка (?) стрима на YouTube

Сообщение GedeonSimonovich » 30 апр 2020, 03:05

Ютуб перекодирует стримы дважды.

В эфире 1080р выдает зрителю около 4000 - 6000 битрейта, независимо от оригинала. Кодируя на лету самым низкокачественным кодеком. 1440р - 10000 - 12000, потому не имеющим такие мониторы строго рекомендуется апскейлить.

После стрима происходит обработка исходника второй раз, более качественно и итоговая картинка записи выглядит поприличнее.

Твич сразу выдает картинку ровно так, как ее подали. Все просто.

Насчет механизма экспорта не в курсе.
Мой канал: http://www.youtube.com/c/GedeonSimonovich

Ответить