Как автоматически перезапускать медиа в OBS

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
Megavolt_143
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2022, 16:09

Как автоматически перезапускать медиа в OBS

Сообщение Megavolt_143 »

Добрый день!
Расклад такой: веду бесконечную трансляцию с камер видеонаблюдения в Ютуб через OBS. Для этого OBS берёт четыре RTSP-потока с видеорегистратора, обрабатывает (обрезает, поворачивает, меняет размер), накрадывает на один кадр и выдаёт одним потоком Ютубу. Проблема в том, что иногда (это может быть с периодом 20 минут, а может и 12 часов) картинка с одной из камер застревает, замирает. Картинка с остальных камер продолжает двигаться. Не знаю, почему так происходит, может комп, может OBS, может в сети проблема (LAN), может регистратор. Восстановить движение на картинке можно так: в окошке "Источники" в OBS, выбрать нужное медиа, выше нажать "остановить медиа" и сразу "перезапустить медиа". Так вот вопрос: как можно автоматизировать этот процесс? Не обязательно отслеживать замирание, а просто тупо раз, допустим, 20 минут перезапускать медиа.
Аватара пользователя
tangar
Ангел
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Как автоматически перезапускать медиа в OBS

Сообщение tangar »

скриптом) зависит от АПИ камер ваших. вообще рекомендую потрогать камеру рукой - может она перегревается (брак) и поэтому отрубается. такое бывает
youtube.com/StreamHelp Школа Стримера | youtube.com/StreamGuild стримы | youtube.com/igroglaz обзоры
Megavolt_143
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2022, 16:09

Re: Как автоматически перезапускать медиа в OBS

Сообщение Megavolt_143 »

Как бы вот этот скрипт бы намутить то...
Дело не в камерах. Т.к. позже я понял: это происходит на ВСЕХ камерах, что я пробовал. В т.ч. и если берёшь поток с видеорегистратора, который оцифровывает видео с аналоговых камер. Камеры и регистратор от Hikvision, далеко не самый хлам и уж точно, они не перегреваются. Происходят зависания с разной частотой, бывает ни разу за день, бывает через час, после того, как перезапустишь. Перегружать надо не камеры, а просто передёргивать в OBS этот самый поток. Причём можно это делать, например, раз в 5 минут. Если он не застрял, то ничего происходить не будет.
В настройках, в горячих клавишах для каждого источника есть команда "перезапустить". Я назначил горячую клавишу и после того, как картинка застряла, нажал её - видео перезапустилось и картинка ожила. Пробовал зарядить NNcron, чтобы он каждые 5 минут жал горячие клавиши, по очереди, для каждого источника видео. Работает! Но, если вдруг вылезет какое-то уведомление или ещё что-то произойдёт, что окно OBS станет неактивным - работать это перестанет. Да и вообще, городить планировщик, чтобы жал на горячие клавиши - это какие-то костыли, когда можно всё делать силами OBS.
Аватара пользователя
tangar
Ангел
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:47

Re: Как автоматически перезапускать медиа в OBS

Сообщение tangar »

https://obsproject.com/forum/resources/categories/scripts.5/ тут есть много скриптов, посмотри, может есть что-то такое

если не найдешь - пиши скрипт в AutoHotkey с проверкой цвета. тогда можно выявлять, если окошко появится и скрипт его отожмет. еще годная программа для скриптов таких UoPilot, она попроще и к ней много инфы и примеров https://uopilot.uokit.com/index_rus.php
youtube.com/StreamHelp Школа Стримера | youtube.com/StreamGuild стримы | youtube.com/igroglaz обзоры
Megavolt_143
Неофит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2022, 16:09

Re: Как автоматически перезапускать медиа в OBS

Сообщение Megavolt_143 »

На форуме obsproject.com я вроде всё перерыл. Ну, пользуясь автопереводчиком, конечно.

Автомнажималки горячих клавиш не нравятся по той причине, что стоит окну OBS стать неактивным по какой-то причине - мало ли, вылезло там что-то в Винде, так горячие клавиши не работают.
Сейчас горячие клавиши жмёт прога Auto Click Typer 2.0. Вроде со своей задачей справляется, но тормознутая она какая и нельзя в автозапуск её поставить. Буду пробовать другие кликеры, но... как я уже сказал, было бы лучше, если бы это всё делалось силами самой OBS, без костылей.
Ответить