Здравствуйте уважаемые форумчане.
Постараюсь расписать по короче в чём моя проблема:
История
Наконец я накопил средства что бы перейти с blue yeti на какой-нибудь другой микрофон + внешняя звуковая карта, но проблема в том, что есть средства на руках, а вот поиском всего оборудования я практически не занимался и заходя сразу в какое-нибудь видео с громким названием "ТОП 6 ВНЕШНИХ ЗВУКОВЫХ КАРТ!" видишь в комментариях полный разнос всех моделей что были в видео, я и сам пытался что-то подыскать, вот вначале хотел выбрать внешний звук Creative Sound Blaster X4, но понял что этот девайс врядли подойдёт,(не внушает он доверия) дальше уже присмотрел FOCUSRITE Scarlett Solo G4, но и тут уже сомнения о том, хороший ли это продукт, ведь во общее без опыта в плане звука, на встроенной звуковухе сижу всю жизнь, так же искал на этом форуме сетапы юзеров по звуку, но или плохо искал, или не правильно формулировал запрос, так вот последняя надежда это моя ветка...
Суть
Я так понимаю мне нужен какой-то микрофон с определённым выходом который будет конектиться к внешней звуковой карте и вроде как нужен внешний компрессор?
Бюджет на всё 40-50к, хотя мне кажется ТОЛЬКО для хорошего звучания на стримах без поворотов в написании музыки этого должно хватать с головой.
Брать первое что попадется мне очень не хочется, поэтому НЕ ПРОШУ СОБРАТЬ ЗА МЕНЯ СЕТАП (хотя если хотите - ), думаю будет достаточно тыкнуть мне пальцем на хорошую внешнею звуковую на которой я уже попробую сам подыскать всё нужное (мне кажется что на неё всё строиться и от нее нужно дальше плясать), хотя есть еще вариант, скопировать бездумно вашу сборку, если поделитесь
Заранее спасибо.
p.s.
Покопался еще в интернете, для +- новичков советуют Behringer umc 202 hd
Оборудование - звук, не знаю что выбрать.
Re: Оборудование - звук, не знаю что выбрать.
Привет!
Для создания качественного звукового сетапа для стримов с твоим бюджетом (40-50 тыс. руб.), можно собрать хороший набор, который позволит получить чистый и приятный звук
Микрофон:
Audio-Technica AT2020 (XLR версия) — это популярный выбор для стримеров. Конденсаторный микрофон с хорошим захватом звука и отличной чистотой. Подключается через XLR, что необходимо для использования с внешней звуковой картой.
Rode NT1-A — конденсаторный микрофон с XLR подключением; ещё один хороший вариант, особенно если хочешь максимально чистый звук с минимальными шумами.
Звуковуха:
Focusrite Scarlett Solo 4th Gen — это надёжен и прост в использовании, имеет отличные предусилители для микрофона и высокое качество записи.
Behringer UMC202HD — тоже достойный вариант в плане соотношения цена-качество. Имеет два XLR/TRS входа, хороший предусилитель, поддержку 24-бит/192 кГц и фантомное питание для конденсаторных микрофонов.
Предусилитель/компрессор (опционально):
Если стремишься к профессиональному уровню контроля звука, можно рассмотреть использование внешнего компрессора или предусилителя, например, DBX 286s. Он обеспечит компрессию, шумоподавление и улучшение сигнала до того, как он попадёт на звуковую карту. Однако это не обязательно; многие стримеры прекрасно обходятся встроенными возможностями аудиоинтерфейса и настройками в OBS.
Стойка и поп-фильтр:
Не забудь добавить микрофонную стойку (например, Rode PSA1) и поп-фильтр для защиты от взрывных звуков; например, при произнесении букв "П" и "Б"...
Общая стоимость:
Микрофон (AT2020 или Rode NT1-A) — примерно 10-20 тыс. руб.
Звуковая карта (Focusrite Scarlett или Behringer UMC202HD) — от 8 до 12 тыс. руб.
Стойка и поп-фильтр — около 3-5 тыс. руб.
Компрессор (если решишь взять, например, DBX 286s) — около 12-15 тыс. руб.
Короче, что выбрать:
Focusrite Scarlett Solo 4th Gen или Behringer UMC202HD — оба варианта являются хорошими.
Микрофон зависит от твоих предпочтений, но Audio-Technica AT2020 — это отличный универсальный вариант, а Rode NT1-A даст чуть более профессиональное звучание.
Если не уверен в компрессоре, его можно добавить позже, по мере необходимости.
Для создания качественного звукового сетапа для стримов с твоим бюджетом (40-50 тыс. руб.), можно собрать хороший набор, который позволит получить чистый и приятный звук
Микрофон:
Audio-Technica AT2020 (XLR версия) — это популярный выбор для стримеров. Конденсаторный микрофон с хорошим захватом звука и отличной чистотой. Подключается через XLR, что необходимо для использования с внешней звуковой картой.
Rode NT1-A — конденсаторный микрофон с XLR подключением; ещё один хороший вариант, особенно если хочешь максимально чистый звук с минимальными шумами.
Звуковуха:
Focusrite Scarlett Solo 4th Gen — это надёжен и прост в использовании, имеет отличные предусилители для микрофона и высокое качество записи.
Behringer UMC202HD — тоже достойный вариант в плане соотношения цена-качество. Имеет два XLR/TRS входа, хороший предусилитель, поддержку 24-бит/192 кГц и фантомное питание для конденсаторных микрофонов.
Предусилитель/компрессор (опционально):
Если стремишься к профессиональному уровню контроля звука, можно рассмотреть использование внешнего компрессора или предусилителя, например, DBX 286s. Он обеспечит компрессию, шумоподавление и улучшение сигнала до того, как он попадёт на звуковую карту. Однако это не обязательно; многие стримеры прекрасно обходятся встроенными возможностями аудиоинтерфейса и настройками в OBS.
Стойка и поп-фильтр:
Не забудь добавить микрофонную стойку (например, Rode PSA1) и поп-фильтр для защиты от взрывных звуков; например, при произнесении букв "П" и "Б"...
Общая стоимость:
Микрофон (AT2020 или Rode NT1-A) — примерно 10-20 тыс. руб.
Звуковая карта (Focusrite Scarlett или Behringer UMC202HD) — от 8 до 12 тыс. руб.
Стойка и поп-фильтр — около 3-5 тыс. руб.
Компрессор (если решишь взять, например, DBX 286s) — около 12-15 тыс. руб.
Короче, что выбрать:
Focusrite Scarlett Solo 4th Gen или Behringer UMC202HD — оба варианта являются хорошими.
Микрофон зависит от твоих предпочтений, но Audio-Technica AT2020 — это отличный универсальный вариант, а Rode NT1-A даст чуть более профессиональное звучание.
Если не уверен в компрессоре, его можно добавить позже, по мере необходимости.
youtube.com/StreamHelp Школа Стримера | youtube.com/StreamGuild стримы | youtube.com/igroglaz обзоры