Заказ музыки и YouTube!

Задай вопрос и получи ответ! Пишите о своих проблемах, вас проконсультируют
Ответить
DoublleeThunder
Неофит

Заказ музыки и YouTube!

Сообщение DoublleeThunder »

Здравствуйте! Хотел бы обратиться к вам за советом, помощью, касательно прослушивания заказываемой музыки (а так же клипов) как на Twitch, так и на YouTube. Основная трансляция у меня идет на YouTube, а ретрансляция отправляется на Twitch. Я знаю, что за просмотр какого-нибудь популярного клипа или прослушивания музыки, на Ютубе может прилететь уведомление, предупреждение, страйк или даже бан на трансляцию. Ввиду этого мною используется та музыка (для фона), которая не нарушает прямых авторских прав. Но, помимо других интерактивных взаимодействий с аудиторией, мне в том числе хотелось бы ввести возможность заказывать музыку и клипы на стриме. Вот только, как говорилось выше, как я понимаю, за прослушивание-просмотр популярных клипов и музыки могут влепить те или иные санкции.

При этом, я видел (и вижу) множество трансляций с ретрансляцией (Twtch -> YouTube или YouTube -> Twitch), где люди заказывали (заказывают) музыку и клппы, и оные играли (играют) как на Твитче, так и на Ютубе. И канал стримера (стримеров) на YouTube при этом не подвергается никаким жестким санкциям. То есть его канал не банят и трансляции сохраняются. Исходя из этого мне и стало интересно, а как такое возможно? Как сделать так, чтобы иметь возможность слушать и смотреть заказываемые клипы-песни на Twitch и YouTube и не получить бан-страйк на второй упомянутой платформе?

Помимо этого, я так же слышал, что даже если человек скроет трансляцию и сделает ограниченный доступ, ему все равно может прилететь страйк на Ютубе. Но тут нет конкретики. Прилетит просто за просмотр клипа-прослушивание песни без заказа, или всё таки даже если закажешь. Вот и не понятно, как другие-то все это слушают и смотрят (по заказу клипов или песни) и их не трогают, а другим может прилететь? Может я просто чего-то недопонимаю и слушать-смотреть ту или иную песню через заказ музыки (в маленьком окошке, если это клип) можно?
Kudeta
Генералиссимус

Re: Заказ музыки и YouTube!

Сообщение Kudeta »

Как правило Ютуб снимает монетизацию с трансляции, но если заказ музыки платный, то это окупается многократно. Всё равно в РФ Ютуб деньги не присылает. За прошлые два года у меня максимум был удален стрим за нарушение авторских прав. Куда нам, ноунеймам, волноваться? После трансляции Ютуб присылает предупреждения о нарушениях АП, бывает до 20шт (сколько назаказывали, столько и пришло), снимают монетизацию, видео блокируется в некоторых странах - вот напугали так напугали :-)

Хотя был коллега, получал блокировку на 90 дней за АП, правда это было еще лет 5 тому назад.

Пока ты никому не нужен, особо волноваться не стоит - по моему опыту дела обстоят так.
https://vk.com/kudeta, https://twitch.tv/kudeta_ru, https://www.youtube.com/c/kudeta_ru
Ответить