Рогалик в сеттинге постапокалипсиса. Можно играть за человека и улучшать себя протезами, либо мутантом и отращивать себе дополнительные конечности, плеваться кислотой, копать землю кротовьими лапами и т.д. Роль магии выполняют псионические способности. Есть несколько фракций и помогая одним можно ухудшить отношение с другой. Ещё интересно, что если у тебя будет, например, панцирь, то к тебе будут лучше относиться черепахи, а если ты будешь обладать фотосинтезирующей кожей (повышает сытость когда находишь на свету), то улучшишь отношения с растениями Роль денег выполняет чистая вода и ходя по данджам приходится соскребать её с пола если находишь. А ещё там реализована безшовность мира. Враги спокойно преследуют тебя не только в соседние локации, но и при переходе по лестницам.
В игре много описаний и часть лора генерируется случайным образом (в игре находишь статую описывающие героев прошлого с возможностью выследить артефакты которыми те пользовались), но английский достаточно сложный и лично мне в этом плане было тяжеловато. Сдался когда дошел до крупного города где меня просто завалило текстом.
да, игра достойная. жаль, что это постапокалипсис, эта тема мне несколько наскучила после фоллаута (хотя мейб тут он сделан интересно, в стиле Вангеров?). как-нить надо побегать
да, игра достойная. жаль, что это постапокалипсис, эта тема мне несколько наскучила после фоллаута (хотя мейб тут он сделан интересно, в стиле Вангеров?). как-нить надо побегать
О, Вангеры, не передать как люблю их мир. Хотя ни разу так и не прошел. Сложно сказать сильно ли отличается от фаллаута, но у меня эмоции другие вызывает игра. Как то оно тут таинственнее и сакральнее, а в фалауте в основном всё пронизано черным юмором безысходности.
Заметил, что игру не назвал уже после того как пост отправил. А возможности отредактировать не нашел. Там на превью ролика видно: Caves of Qud. Пещеры Квада! Это в центре мира там стоит типа большая красная гора пронизанная пещерами.
Фильтр залочил видео, поэтому не сразу его увидел. Такой себе рогалик, на самом деле.
Вангеры, кстати, ни разу не постапок. Там, если я правильно помню сюжет, всё больше походит на попаданчество в духе Обитаемого острова. А ещё он пересекается с первым Периметром.
С рогаликами в стиме так же тухло, как и с MMORG в целом. Сколько времени прошло, а так и не появилось ничего стоящего. Вот и пишут люди графику и тайлсеты к проверенной временем классике :/